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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 75 Gramm Crème fraîche
  • 3 Feigen, getrocknet
  • 70 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 125 Gramm Cremefine zum Schlagen

Belag

  • 10 Feigen, getrocknet, geviertelt
  • 2 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Fladen bzw. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben, den Rand nicht auslassen.
  2. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5.5 vermengen.
  3. Das Ei , Zucker und Salz hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Im Anschluss 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

    Im Anschluss in die Form ausrollen , hineindrücken mit einem Rand ca 2 cm hoch.
  4. Creme
  5. Auf dem Teigboden das Creme faiche mit einem Löffel gleichmässig verteilen.
  6. Die drei Feigen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und im Anschluss mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Zucker und Eier hinzufügen und 4 Min./Stufe 5 aufschlagen.
  8. Die gemahlenden Mandeln hinzugeben und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  9. Die geviertelten Feigen mit der offenen Seite nach unten auf der Creme verteilen. Den restlichen Zucker gleichmässig über die Creme verteilen
  10. Den Fladen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feigen- Fladen a`la Mama

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