- TM31
Zutaten
Hefezopf
- 500 g Weizenmehl 550
- 60 g Zucker
- 10 g Salz
- 10 g Hefe, frisch
- 250 g Milch, Zimmertemperatur
- 75 g Butter, Zimmertemperatur
- 2 Stück Ei
- Zitronenschale, Abrieb
- Hagelzucker
- Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Salz und Milch in den Mixtopf geben und verrühren
und mindestens 1/2 Stunde stehen lassen
die restlichen Zutaten, bis auf den Hagelzucker und die Mandelblättchen zugeben
2 Minuten/Teigknetstufe kneten
Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
anschließend mit den Händen kurz durchkneten, zu einem Zopf formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dieses Blech in einen großen Müllbeutel stecken, mit einer Sprühflasche einige Stöße Wasser hineinspritzen (damit der Teig nicht austrocknet). gut vrschließen und über Nacht kalt stellen. Am besten in den Kühlschrank, ansonsten auf die Terrasse oder Balkon. Keller wäre zu warm.
Am nächsten Morgen das Blech in die Küche holen und dort aklimatisieren lassen, das kann gut 1 Stunde dauern. Man sieht es, wenn er anfängt "schön" zu gehen.
Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen, den Zopf mit einem verquirlten Ei bestreichen - dabei ein klein wenig Salz in das zu verquirlende Ei geben, damit es beim Backen nicht zu braun wird.
Anschließend mit Hagelzucker und/oder Mandelblättchen bestreuen
Notfalls (wenn die Zeit knapp ist) kann man ihn aber auch in den kalten Backofen geben
Backzeit ca. 30 Minuten
Stäbchenprobe machen
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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