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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Erdbeertorte

  • 9 gehäufter Esslöffel Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Wasser, heiß
  • 9 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1000 Gramm Erdbeeren
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre, erwärmt
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt, geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Zucker und Eier 3 Min./Stufe 3 rühren, durch die Deckelöffnung nach 2 Minuten 3 Eßlöffel heißes Wasser zufügen. Dann Mehl und Backpulver 12 Sek./Stufe 3,5 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

    Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    Danach wieder in die Springform geben oder einen Tortenring einsetzen. Mit Erdbeeren belegen.

    Tortenguss nach Packungsanleitung fertigstellen und über die Erdbeeren geben. Achtung: Der Guss sollte auch zwischen den Beeren sein.

    Dann für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Ring entfernen und den Rand mit der Aprikosenmarmelade einpinseln.

    Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten und nach dem Abkühlen an den Rand drücken.

Tipp

Ergibt 12 Stücke.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeertorte

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