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Zubereitungszeit
4h 15min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Eier, Kl.M
  • 160 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel abger. Zitronenschale
  • 160 g Mehl

Creme

  • 500 g Schlagsahne
  • 8 Blatt Gelatine
  • 280 g Erdbeeren, frisch o. TK
  • 180 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • Saft 1/2 Zitrone

Guss

  • 5 Blatt Gelatine
  • 280 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Den Boden eines Backbleches mit Backpapier auslegen und ggf. jetzt schon den Backrahmen verwenden.

  3. Teig
  4. Schmetterling einsetzen

    Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 Min. / Stufe 3

  5. Mehl hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 1

  6. Den Teig auf das Backblech geben und ca. 15 Minuten backen.

    Auskühlen lassen, ggf. jetzt einen Backrahmen herumstellen

  7. Creme
  8. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.

  9. Schmetterling einsetzen

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1 Min. / Stufe 3,5

    bitte bei Sichtkontakt, nicht jede Sahne schlägt sich gleich

    umfüllen

  10. Beeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 10-15 Sek. / Stufe 6 pürieren

  11. Zucker, Quark, Joghurt und den Saft der 1/2 Zitrone in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    ca. 20 Sek. / Stufe 4

  12. Von der Creme einige EL entnehmen und in die Gelatine einrühren, diese Mischung dann zügig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 20 Sek / Stufe 4 mit der restlichen Creme verrühren.

  13. Die steif geschlagene Sahne unterheben

  14. Creme auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 3 Std. kalt stellen.

  15. Guss
  16. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  17. Beeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10-15 Sek. / Stufe 6 pürieren

  18. Zucker, Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / Stufe 2 / 40° erwärmen.

  19. Ausgedrückte Gelatine hinzufügen und nochmals  30 Sek. / Stufe 2 / 40° erwärmen.

  20. Guss auf der Creme verstreichen, ca. 30 Min. kalt stellen

Tipp

Die Creme eignet sich auch bestens für ein Dessert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerschnitten

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