thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 2 Stück Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver (Back-Kakao)

Belag

  • 24 Stück Schokotoffees (Rolos), 2 Rollen, ggf. mehr, wenn die Kekse kleiner ausfallen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf Mehl und Kakao 20 Sek. auf Stufe 6 cremig rühren. Kakao mit Mehl auf die Crememasse sieben und mit wenigen Umdrehungen unterheben. Teig umfüllen und für mind. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 175° C vorheizen, walnussgroße Kugeln formen und mit viel Abstand auf zwei Backblechen (mit Backpapier ausgelegt) verteilen. In jede Kugel ein Rolo drücken, pro Blech ca. 13-15 Min. backen, auf dem Blech 10 Min. abkühlen lassen, dann auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Luftdicht verschließen. Am zweiten Tag sind die Kekse weich und haben der richtige Konsistenz. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Englische Schoko-Toffee-Cookies

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: