Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig:
- 6 Eier
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Mandeln
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 2 EL Weinbrand
- Belag:
- 2 Becher süße Sahne 400
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 MB Eierlikör
- Zum Verzieren:
- 1 MB Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
1. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen.
2. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb zur Seite stellen.
3. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 zu einem festen Schnee schlagen. Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
4. Rühraufsatz entfernen, Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
5. Schokolade in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
6. Mandeln zugeben und ebenfalls 8 Sek./Stufe Turbo zerkleinern.
7. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum, Weinbrand und Eigelb dazugeben und alles 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
8. Rühraufsatz wieder wie vorgeschrieben einsetzen, den Eischnee zu der Masse geben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren.
9. Teig in eine Springform (Ø 26 cm) geben und im Backofen bei 175°C ca. 40 Min. backen.
Den Boden vor der Weiterverwendung auskühlen lassen.
Belag:
10. Mixtopf kalt ausspülen und Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen.
11. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 2 zu einer festen Creme schlagen. Die Sahne ist fertig, wenn an der Topfwand Konturen sichtbar sind.
12. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in eine Sahnespritze geben und einen Kranz rundherum spritzen.
13. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über der Sahne verteilen.
14. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.
15. Torte mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Rezeptvarianten:
Den Boden zuerst mit gekochten Birnenscheibchen belegen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
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Kommentare
Sehr lecker
Der Boden ist genau richtig. Zumal es mit den Zuzaten nun mal so gehört!
Leckerste Torte überhaupt unf perfekt für glutenfreie Esser.
Schmeckt sehr gut.
Mein Boden ist nicht fest. Im Gegenteil er ist sehr saftig und geschmacklich super.
Ich hab die Torte schon öfter gemacht und mittlerweile für mich raus gefunden, dass ich drei Becher Sahne verwenden muss damit sie auch noch gut für die Verzierung reicht.
Der Boden war leider viel zu fest, Geschmacklich war er gut. Kenne das Rezept schon lange und hatte vor der TM-Aera immer schöne lockere Böden.
Hallo.
5 Sterne von uns.
Liebe Grüße
Susi
Erster Versuch ist gelungen.
Ich finde zwar eher es ist ein Kuchen und keine Torte (da stell ich mir was höheres drunter vor), aber hauptsache es hat allen geschmeckt
Von mir gibts 5 Sterne.
Ich kenne diesen Kuchen schon lange. Bis jetzt hatte ich immer viel Arbeit damit, aber mit dem TM viel schneller zubereitet. Finde ich toll, dass ich sie jetzt auch im TM machen kann.
Schmeckt sehr gut, und ist bei unseren Gästen immer gut angekommen. Ich mache sie mit Haselnüssen, da mein Sohn Mandeln nicht essen darf und mit laktosefreien Zutaten.
Von uns fünf *****
Gruß saskerl
Diese Torte ist ein Hit!!
Ich habe sie gestern gemacht, den Boden in der Mitte waagrecht durchgeschnitten und mit ein paar Esslöffeln pürrierten Preisselbeeren gefüllt. Am Nachmittag hab ich sie auf unsere Baustelle gebracht. Und unsere Helfer kamen erst wieder aus dem Bauwagen raus, als nur noch ein paar Krümelchen übrig waren. Alle waren total begeistert! Ich mach sie gleich nächste Woche noch mal, dann schneid ich mir aber vorher auch ein Stück ab......
Diese leckere und wie ich finde einfache Torte ist auf jeder Feier der Renner. Da bleibt nie was übrig.