Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vainillinzucker
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Eierlikör
  • 150 g Schokoladenraspel
  • 250 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine ca. 1 min. Stufe 4  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" schaumig rühren. Den  Zucker, Vanillinzucker und die Eier langsam unterrühren (Stufe 3  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" auch etwa 1 min.). Mehl mit Backpulver mischen und sorgfältig portionsweise unterrühren. Eierlikör zugeben und ca. 1 min 30 sec. Stufe 3  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. Zum Schluss noch die Schokoladenraspel unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 60 min. auf 180 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2014 - 20:40
    5.0

    Suuuuuperlecker!!!!!

    Ich habe den Kuchen heute das erste Mal zum Geburtstag meiner Schwiegermutter gemacht. Hab aber eine 26 cm Springform genommen und nach dem Abkühlen Sahne, Eierlikör (natürlich auch selbst gemacht) und Schokostreussel draufgemacht. Kam bei allen Gästen sehr gut an und war ganz schnell weg! Sogar meine Schwiegermutter fand ihn toll tmrc_emoticons.;-))

    Vielen Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne natürlich! tmrc_emoticons.-)

  • 23. März 2013 - 12:12

    Ich finde das Rezept ein wenig verwirrend geschrieben. Wird jetzt die Teigknetstufe genommen oder auf die entsprechende Stufe gestellt?????

    Silke

  • 5. Februar 2012 - 14:22
    5.0

    Ich liebe ja Kuchen, wo nur alles in eine Schüssel kommt, umrühren fertig.....


    Der Kuchen schmeckt sowas von lecker.... der ist eigentlich noch laufwarm, aber ich kann die Meute nicht zurückhalten


    Danke fürs einstellten

    wenn nicht jetzt, wann dann?

  • 8. Oktober 2011 - 13:45

    So jetzt ist auch das Mehl dabei tmrc_emoticons.)

  • 8. Oktober 2011 - 00:49

    Hallo summertime11, Du hast bei den Zutaten das Mehl vergessen. Ansonsten liest sich das Rezept sehr gut. LG

    Mixingbowl closed


    Moonlight http://www.smileygarden.de/smilie/Wetter/18.gif

Are you sure to delete this comment ?