thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 370 g Mehl
  • 200 g warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Füllung

  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel füllen und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig ausrollen (ungefähr auf die Größe eines Backbleches). Etwas Mehl  auf dem Teig verteilen. 

    Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und schmelzen. (Geht auch in der Mikrowelle). 

    Den Teig mit der Zimtmasse einpinseln und etwas antrocknen lassen. Den Teig in Breite Streifen schneiden und zusammenfalten. Danach die Streifen hochkant in eine Springform (hatte eine 28 er) stellen. Dann nochmals 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Ober- Unterhitze, 40 Minuten Backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtfalte

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juni 2019 - 19:29
    4.0

    Mit weniger Butter und nicht flüssig gemacht , sicher einfacher in der Herstellung ! Ich habe es in einer großen Auflaufform gebacken , damit nichts auslaufen kann ! Für Zimtliebhaber sehr zu empfehlen!Smile

  • 20. Juni 2019 - 12:33

    Hallo zusammen, das klingt ja lecker!
    Wenn ich es für ein grösserer Geburtstagsfrühstück machen will, müsste ich es am Vortag machen, im Kühlschrank gehen lassen und früh nur backen. Sonst wird mir die Arbeit "vor 9.00" zu viel. Hat jemand damit Erfahrungen?
    Danke für schnelle Antworten😊
    LG Meyerin

  • 21. März 2016 - 12:04
    5.0

    Als Zimtliebhaberin, DAS perfekte Rezept für mich und es schmeckt ganz wunderbar!

  • 15. Januar 2016 - 12:55
    5.0

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

  • 15. Januar 2016 - 12:50
    5.0

    Wirklich sehr lecker!!!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich habe es jetzt schon mehrmals gebacken und wir sind immer wieder begeistert wie gut die Zimtfalte schmeckt.

  • 27. Oktober 2015 - 16:07
    5.0

    Volle Punktzahl!

    Schnell und unkompliziert gemacht, sehr lecker!

    Gibt es nun öfters!!!!

  • 1. Januar 2015 - 16:27
    5.0

    Sehr lecker! Habe mich leider von den Kommentaren etwas verunsichern lassen und 80 g Butter und 100 g Zucker genommen, hätte für meinen Geschmack aber ruhig etwas mehr sein können. Werde mich beim nächsten Mal (denn das ist sicher, mein Mann ist auch begeistert) mehr an das Rezept halten. Ich hatte übrigens noch einen Rest Marzipan mit eingerollt, sehr lecker, wer Marzipan mag!

  • 14. Juli 2014 - 20:10
    4.0

    An sich eigentlich ganz lecker, aber selbst bei 80g Butter und 120g Zucker war es noch zu süß und irgendwie zu viel Masse.

  • 31. Mai 2014 - 13:06
    5.0

    Hab sie grad im Ofen.  Es riecht super lecker. 

  • 24. Mai 2014 - 22:02

    Super lecker und zum weiterempfehlen ,nur das falten muß ich noch üben tmrc_emoticons.)