- TM31
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl
- 200 g warmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
Füllung
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel füllen und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig ausrollen (ungefähr auf die Größe eines Backbleches). Etwas Mehl auf dem Teig verteilen.
Für die Füllung alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und schmelzen. (Geht auch in der Mikrowelle).
Den Teig mit der Zimtmasse einpinseln und etwas antrocknen lassen. Den Teig in Breite Streifen schneiden und zusammenfalten. Danach die Streifen hochkant in eine Springform (hatte eine 28 er) stellen. Dann nochmals 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Ober- Unterhitze, 40 Minuten Backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit weniger Butter und nicht flüssig gemacht , sicher einfacher in der Herstellung ! Ich habe es in einer großen Auflaufform gebacken , damit nichts auslaufen kann ! Für Zimtliebhaber sehr zu empfehlen!
Hallo zusammen, das klingt ja lecker!
Wenn ich es für ein grösserer Geburtstagsfrühstück machen will, müsste ich es am Vortag machen, im Kühlschrank gehen lassen und früh nur backen. Sonst wird mir die Arbeit "vor 9.00" zu viel. Hat jemand damit Erfahrungen?
Danke für schnelle Antworten😊
LG Meyerin
Als Zimtliebhaberin, DAS perfekte Rezept für mich und es schmeckt ganz wunderbar!
Sterne vergessen
Wirklich sehr lecker!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich habe es jetzt schon mehrmals gebacken und wir sind immer wieder begeistert wie gut die Zimtfalte schmeckt.
Volle Punktzahl!
Schnell und unkompliziert gemacht, sehr lecker!
Gibt es nun öfters!!!!
Sehr lecker! Habe mich leider von den Kommentaren etwas verunsichern lassen und 80 g Butter und 100 g Zucker genommen, hätte für meinen Geschmack aber ruhig etwas mehr sein können. Werde mich beim nächsten Mal (denn das ist sicher, mein Mann ist auch begeistert) mehr an das Rezept halten. Ich hatte übrigens noch einen Rest Marzipan mit eingerollt, sehr lecker, wer Marzipan mag!
An sich eigentlich ganz lecker, aber selbst bei 80g Butter und 120g Zucker war es noch zu süß und irgendwie zu viel Masse.
Hab sie grad im Ofen. Es riecht super lecker.
Super lecker und zum weiterempfehlen ,nur das falten muß ich noch üben
Are you sure to delete this comment ?