Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Sonnenblumenöl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 100 ggeriebene Mandeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Trpf. Bittermandel-Aroma
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, salz und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/St4 schaumig rühren.

    Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma hinzu fügen und 30sek/St4 verrühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu geben und nochmals 2min/St5 zu einem glatten Teig verrühren.

    Die Masse in eine gefettete, gemehlte Rodonform geben und bei 190Grad ca. 40-45min. backen.

    Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker leicht bestäuben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör-Gugelhupf

Drucken:

Kommentare

  • 20. Mai 2016 - 20:45
    5.0

    der beste eierlikörkuchen! ich habe verschiedene varianten ausprobiert, dieser schmeckte allen am besten und ist auch wunderbar in muffin- oder kleinen gugelhupfförmchen zu backen. für diese reichen dann 30 min aus.

    danke - 5 sterne mindestens!

     

  • 26. März 2016 - 11:08
    5.0

    habe dieses Rez. schon so oft gebacken, immer perfekt! Heute wieder als Teig für die Osterlamm/Hasenformen, einfach super. Ich bekomme aus dieser Teigmenge 2 Lämmer und einen Hasen heraus, passt genau. Danke, Sterne hab ich schon vor laaaanger Zeit mal abgegeben, wenn ich könnte, dann wären es wieder 10*

  • 28. Juni 2014 - 10:38
    5.0

    Cooking 7

    Bei mir war die Backzeit auch länger, aber das kommt halt auf den Ofen an. Der Kuchen war sehr lecker! Ich kann ihn nur empfehlen! Konnte leider kein Foto machen; er war zu schnell aufgefuttert!

  • 21. April 2014 - 21:40

    Habe den Kuchen heute gebacken, in einer Gugelhupf Form, Backzeit ca. 60min tmrc_emoticons.)schmeckt hervorragend!!! Von mir volle Punkte

  • 18. April 2014 - 11:49
    5.0

    So, habe diesen Teig "zweckentfremdet" und zum Osterlammbacken verwendet. Einfach nur super, ist toll aufgegangen, schmeckt herrlich und ich habe auf einmal Backen, 2 Lämmer und 1 Hasen aus der Menge herausbekommen. 

    Ganz toll LG Barbara aus Tirol

  • 10. April 2014 - 16:21
    5.0

    Schnell gemacht, suuuper lecker und der Eierlikör is das I-Tüpfelchen!!!

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

  • 9. April 2012 - 19:30

    Liebe Tita28,

    habe den Kuchen gestern gebacken und heute als Mitbringsel mitgebracht.

    Kamm toll an!

    Schmeckt super lecker und ist total saftig.

    Den Kuchen wird es öfter geben.

    Lieben Dank für das tolle Rezept!!!

    Gruß Chipsy

    derChipsy

  • 25. Februar 2012 - 19:39
    5.0

    Kuchen war MEGA LECKER , meine beiden Bengels futterten um die Wette. Vielen Dank für das Super Rezept.

  • 27. März 2011 - 22:18
    5.0

    Habe heute deinen Eierlikörkuchen gemacht und muß sagen, das wird ein neuer "Lieblingskuchen"   Er ist richtig locker, fluffig und lecker. Von mir die volle Punktzahl!!! Ich habe nur statt Sonnenblumenöl, Albaöl genommen (Rapsöl mit Buttergeschmack). Ich befürchte, der Kuchen wird nicht alt... tmrc_emoticons.;) Danke, für das tolle Rezept

  • 23. März 2011 - 11:58
    5.0

    Hallo Tita28

    Der Kuchen ist Super !!! Mein Freund mag zwa kein Eierlikör, doch von dem Kuchen konnte er nicht genug kriegen. tmrc_emoticons.8) . Bei der Form habe ich statt deinem empfohlenem Mehl selbstgemachtes Paniermehl verwendet, auch sehr lecker. Das nächtemal versuche ich es mit dem Mehl. Vielleicht versuchst du es auch mal mit dem Paniermehl würde mich freuen tmrc_emoticons.) .

    baba Die Jimmy

Are you sure to delete this comment ?