Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Boden
- 150 g Mehl
- 80 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Ei
Belag
- 750 g Schichtkäse
- 250 g Zucker
- 6 Eier, getrennt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Schmand
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sämtliche Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben.
2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und danach kalt stellen. - Den Topf gut reinigen. Schmetterling einsetzen und die Eiweiße 6-7 Min./Stufe 4 steif schlagen.
Schmetterling entfernen und den Inhalt umfüllen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3-4 verrühren. Vorsichtig den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. - Teig ausrollen und eine leicht gefettete Springform damit auslegen. Mit dem Teig einen Rand hochziehen.
Die Quarkmasse einfüllen und ca. 60-90 Min. bei 170°C Umluft backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe durchführen.
Boden
Belag
Fertigstellung
Tipp
Bei einer großen Käsekuchenform (32 cm Durchmesser) benötigt man die doppelte Menge des Teiges.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Deutsch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Party
Buffet
Geburtstag
Picknick
Kaffee trinken
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das freut mich. Danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Sehr sehr lecker...habe eine 20iger Form genommen...die Menge des Teiges habe ich belassen und den Belag halbiert....hat super gepasst
Danke! Da wird sich meine Schwiegermutter freuen.
LG Kallewirsch
Der Käsekuchen ist total lecker! Hätte den Teig für den Boden vielleicht länger im Kühlschrank lassen sollen. Er ließ sich nicht so gut ausrollen und bei meiner 28er Form hatte ich auch keinen Teig mehr für den Rand. War aber gar nicht schlimm und hat uns selbst etwas warm super geschmeckt. Wenn der erstmal abgekühlt ist, dann ist der bestimmt noch großartiger. Denke, ich werde meinen Käsekuchen nun immer so machen. Das heißt schon was, denn was Käsekuchen anbelangt bin ich ein echter Gourmet und habe schon viele Rezepte probiert. Von mir gibt es die volle Punktzahl!
Das freut mich. Ich werde es ihr ausrichten.
LG Kallewirsch
5 Sterne und ein dickes Lob für Egon-Oma. Der Kuchen ist supertoll, luftig und lecker!! Meiner ist sogar noch höher geworden und nicht zusammengefallen.
LG Miche
LG Miche
Danke für die Sterne!
LG Kallewirsch
nachdem ich endlich Schichtkäse ( bei Edeka ) gefunden habe gibt es heute diesen super leckeren Käsekuchen als Mitbringsel zu einer Freundin zum Kaffee.Ich habe ihn noch warm angeschnitten, probiert und wie alle deine Rezepte als sehr gut befunden und gab deshalb verdiente 5 Sterne.Mir persönlich schmeckt er deshalb sehr gut da der Teig nicht so dick ist.
LG Christina
Mmmmmmhhhhhhh sieht der lecker aus, ich liebe Käsekuchen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut