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Dunkler Biskuit


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Zutaten

Dunkler Biskuit

  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 140 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Teelöffel Backpuler
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz in den sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen.
    Eier, Zucker und Vanillezucker 15 Min./ 50°C/Stufe 4 schaumig rühren.
    Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und ca. 2 Sek./Stufe 3 unterheben ( eventuell noch 2 x wiederholen - nicht zu lange rühren, dann lieber von Hand vorsichtig unterheben).
    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe ob durchgebacken).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Variante von Biskuit à la Mixi-Hexe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gerade gebacken. Echt super geworden. Tolles...

    Verfasst von Zitrusduft am 9. November 2023 - 10:46.

    Gerade gebacken. Echt super geworden. Tolles Rezept. Vielen Dank.

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  • Super fluffig, super lecker und die perfekte Basis...

    Verfasst von H2OKOPF am 25. September 2022 - 16:27.

    Super fluffig, super lecker und die perfekte Basis für jede Torte

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  • Hat super geklappt, Biskuit wurde perfekt. Habe...

    Verfasst von talara am 18. Dezember 2021 - 12:45.

    Hat super geklappt, Biskuit wurde perfekt. Habe ihn 30 min gebacken. Hat bei meinem Backofen gereicht.

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  • Perfekt 🤩 gelungen. Habe den Biskuitboden für...

    Verfasst von mirimaedchen am 17. Juli 2021 - 09:16.

    Perfekt 🤩 gelungen. Habe den Biskuitboden für einen Schwarzwälder-Kirsch-Dessert gebacken. Ist jetzt auf meiner Lieblingsliste. Ist wunderbar hochgegangen ❤️

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  • War bei 40 Minuten backzeit schon skeptisch und...

    Verfasst von steffi22 am 15. März 2020 - 13:35.

    War bei 40 Minuten backzeit schon skeptisch und das Ergebnis ist leider ein flacher, sehr harter schokoboden 😟

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  • Super Rezept 👍...

    Verfasst von Hausfrau2.0 am 26. Oktober 2019 - 15:13.

    Super Rezept 👍
    Ich habe den Biskuit für eine Schoko-Bananen-Torte gebacken. Hat perfekt geklappt und wird sicher wieder nach diesem Rezept gebacken. Danke für das Rezept 🤗

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