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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 2 Gläser Schattenmorellen, abgetropft

Creme

  • 500 g Milch
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter, zimmerwarm

Guss

  • 300 g Schokolade, in Stücken
  • 30 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf ca. 170-180°C Ober-/Unterhitze vorheizen(je nach Ofen).

    Teig:

    Butter, Zucker und Eier 1Min./St. 4-5 verrühren.

    Mehl und Backpulver zufügen und 30Sek./St.6 vermischen.

    Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier vorbereiteten Backblech verstreichen.

    Die Kakaomenge zu dem restlichen Teig zufügen und 10Sek./St.6 verrühren. Dunklen Teig über den hellen Teig verstreichen.

    Die abgetropften Kirschen über dem Teig verteilen. Mixtopf spülen.

    Im vorgeheiztem Backofen 25-30 Min. backen(Stäbchenprobe).

     

    Creme:

    Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 3Sek./St.3 verrühren, dann 9Min.100°C/St.3 kochen und in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie bedecken(damit sich keine Haut bildet). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Auch ein selbstzubereiteter Pudding (z.B. das Rezept aus dem TM5) eignet sich.

    Rührhraufsatz einsetzen und die Butter 2Min/St.3 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den abgekühlten Pudding dann für 3Min./St.3 durch die Deckelöffnung esslöffelweise zugeben und verrühren.

     

    Creme auf den abgekühlten Teig streichen. Mixtopf spülen.

    Guss:

    Schokolade in den Mixtopf geben und 6Sek./St.8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 4Min./50°C/St.2 schmelzen und auf 37°C abkühlen lassen. Guss auf die Creme vorsichtig verstreichen und fest werden lassen.

     

Tipp

Auch der Pudding aus den Rezepten des TM5 ist gut geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwelle

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