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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Schokolade, in Stücken
  • 120 g Haselnüsse
  • 100 Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Mineralwasser
  • 20 g Mehl, (wirklich nur 20 g)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 geh. TL Kakao
  • Für den Belag:
  • 1 Glas Sauerkirschen, mit Saft
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Amaretto
  • 1 EL Zucker
  • 3 Päckchen Tortenguss
  • außerdem noch:
  • 250 g Sahne
  • Schokosplitter oder Ferrero Rócher

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:


    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. Turbo zerkleinern


    die Haselnüsse zugeben und  5-10 Sek. Turbo mahlen.


    Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek. Stufe 4 vermischen, in eine gefettete Springform 24 cm füllen und bei 150 Grad 25 Minuten backen



    Belag:


    alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen und abkühlen lassen.


    Um den ausgekühlten Tortenboden einen Ring legen und die abgekühlte Kirschmasse auf dem Boden verteilen. Mixtopf gut spülen und mit Eis kühlen. Rühraufsatz einsetzen.


    Die Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 2 steif schlagen (ohne Messbecher)


    Die Sahne über die Kirschmasse geben und mit den Schokosplittern oder Ferrero Rocher verzieren.


     


    Sehr einfach und sehr lecker!!!


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Diplomaten-Torte

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Kommentare

  • 19. August 2013 - 19:27
    5.0

    super lecker

    meine Familie und ich, wir sind begeistert, die Torte ist schnell gezaubert, die Zutaten hat man immer zu Hause und aufgegessen ist Sie "ratz-fatz".

    Da ich keine Springform von 24cm habe, habe ich einfach eine 26cm Springform genommen, Zutaten und Backzeit habe ich nach deinen orginal Angaben gelassen!

    Von uns gibt es 5 Sterne und die Note 1

    viele Grüße

    Christiane

    Christiane

  • 5. Oktober 2012 - 10:04
    5.0

    Bin begeistert! Geht schnell und schmeckt super lecker.

    Lg Lissa 

  • 23. Juli 2012 - 17:01
    5.0

    Hallo,


    es hat wirklich gut geklappt, die Torte schmeckte super, alle waren begeistert! Vielen Dank, fünf Sterne von mir.


    Ahfw

  • 20. Juli 2012 - 14:01
    5.0

    Mach dir keine Sorgen, dieser Kuchen gelingt immer tmrc_emoticons.;)  und er schmeckt lecker !

    Ich verwende Zartbitter-Schokolade, aber das spielt keine große Rolle. Die dunkle Schokolade ist etwas herber im Geschmack, Vollmilch Schokolade wäre uns zu süß tmrc_emoticons.;) .

    Ähnlich ist es mit dem Kakaopulver. Das Back-Kakaopulver ist im Geschmack intensiver..., aber warum sollte es nicht mit dem einfachen Getränke-Pulver funktionieren ?

    Selter haben wir immer Zuhause...und wenn du Backpulver hinzu gibst, ist die Kohlensäure nicht ausschlaggebend tmrc_emoticons.;) .

    Ich habe diesen Kuchen schon unzählige Male zubereitet, aber nie bewertet tmrc_emoticons.( . Dabei schmeckt er oberlecker... 5 Sterne und unser Herz tmrc_emoticons.) .

    Ich wünsche dir gutes Gelingen tmrc_emoticons.)

    Alte Eule oo

  • 20. Juli 2012 - 13:42
    5.0

    Ich möchte die Torte gerne backen, habe aber noch einige Fragen bevor ich loslege.


    Welche Schokolade muss ich nehmen? Zartbitter, Vollmilch oder Kouvertüre?Muss das Mineralwasser kohlensäurehaltig sein?Soll ich reines Kakaopulver nehmen oder kakaohaltiges Getränkepulver?Meine Form hat einen Durchmesser von 26 cm, muss ich dann die Mengen erhöhen?


    mmmh, vielleicht bin ich zu genau, aber im Vorfeld geklärt schützt vielleicht vor Überraschungen?!:O Auf eure Antworten und Erfahrungen freue ich mich.Viele GrüßeAhfw

  • 1. Juni 2012 - 00:32

    Hallo kochhexi,


    also die Kirschmasse sollte schon so abgekühlt sein, dass die Sahne, die nachher darauf kommt, nicht schmilzt.


    Als Ring meine ich so einen Tortenring, den man um den Bodenlegt, der  schon auf eine Tortenplatte gelegt werden kann, bevor man ihn füllt. Das funktioniert aber auch mit dem Springformring.


    Die Sahne hat auch am nächsten Tag noch das gleiche Aussehen, vor allem, wenn man evtl. beim Schlagen noch Sahnefest dazugibt.


    Also nur Mut, die Torte ist wirklich sehr einfach zu machen und kommt immer gut an.


    lg mixoma

  • 30. Mai 2012 - 00:17

    Als "Backniete" hätte ich noch Fragen: wie abgekühlt soll die Masse sein, bevor man sie auf den Tortenboden gibt? Spricht von von einen Springformring, der erneut um den Tortenboden gelegt wird? HAT DIE Sahne noch am nächsten Tag eine ansehnliche Form, wenn alles im Kühlschrank gelagert wird? Freue mich über die Antworten tmrc_emoticons.-)

     

  • 15. Mai 2012 - 21:49
    5.0

    Klasse! Geht superschnell und ist echt chic auf der Kaffetafel!

  • 9. April 2012 - 20:50
    5.0

    Hallo mixoma,

    dieses Rezept ist wirklich einfach und superlecker. Ich habe anfangs gleich 100 g Schokolade zerkleinert und den Rest dann als Deko benutzt. Die Torte schmeckt am nächsten Tag noch besser, weil sie dann gut durchgezogen ist. Fünf Sterne von uns und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 17. November 2011 - 23:10

    Habe diese Torte nun schon mehrmals gebacken und sie wird einfach immer super und hat auch meinen Gästen geschmeckt. Hatte einmal zu wenig Tortenguss da, da hab ich ihn einfach mit 2 Päckchen Vanillepudding ersetzt, hat auch super geschmeckt. Vielen Dank für´s Rezept. 5 Sterne von mir.

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