Zutaten
Teig:
- 180 g Mehl
- 100 g Butter
- 120 g Quark
- 1 Prise Salz
Belag:
- 1 Zwiebel (50g) halbiert
- 200 g Porree in ca. 3 cm Stücken
- 20 g Olivenöl
- 200 g Räucherlachs
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Prisen Pfeffer
- 1-2 Prisen Salz
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2-3 Min. auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Evtl. noch etwas Öl zufügen je nach Konsistenz.
Teig in einer Springform ausrollen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Porreestücke zugeben und noch einmal 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1,5 ohne Messbecher dünsten
Lachs zugeben und 5 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern
Eier, Schmand, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und 15 Sek/Stufe 3 verrühren
Die Masse auf den Teigboden füllen. Wer möchte, kann auch noch geriebenen Käse oben auf geben. Dann aber darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Evtl. Temperatur nach der Hälfte der Backzeit reduzieren.
Backzeit ca. 40 Minuten bei Umluft 180 Grad oder O/U-Hitze 200 Grad, dabei den Backofen vorheizen
Guten Appetit!!!!
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super und ist sehr einfach! Eine Hälfte des Mehls habe ich beim zweiten Mal durch Vollkornmehl ersetzt. Hat auch sehr gut geklappt.
Ja so was Feines!!!!!!!!!!!
Klasse Rezept, schmeckt richtig gut und Zubereitung problemlos. Ich habe das Gericht etwas schärfer gewürzt und auf den Teigboden eine Käse-Sahne Mischung aufgebracht!
Habe das Rezept entdeckt und direkt 2 x hintereinander gemacht. Schmeckt lauwarm mit einem kleinen Blattsalat wunderbar. Danke für's posten.
Ich habe für den Belag 150 g Magerquark und nur 50 g Schmand genommen, um das Ganze etwas kalorienärmer zu gestalten und zusätzlich noch 1 EL Dill mit in die Masse gerührt.
Gruß
abacovi