4.7 (29)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Biskuitboden:
  • 4 Eier
  • 160 gr Zucker
  • 120 gr Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 1/2 Pack Backpulver
  • Füllung:
  • 8 Schokolade, nriegel Latte-Macchiato gekühlt
  • und in Stücken, z.B. von A**di
  • 40 gr. kakaohaltiges Getränkepulver z.B. Nesquik
  • 300 ml Cremefine zum Schlagen
  • 200 ml Sahne
  • 1 Beutel Gelatine fix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. sites/www.rezeptwelt.de/files/P1000683_Kopie_1.JPGBiskuiboden:

    Rühraufsatz einsetzen:

    Eier und Zucker 2 Min/50 Grad/St. 4

    dann weitere 10 Min weiterrühren ohne Temperatur

    Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und ca. 6 Sek/Stufe 4 unterrühren

    Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und bei 180 Grad, Umluft 35-40 Min backen. (jeder kennt seinen Backofen am besten)

    Den Boden zunächst bei etwas geöffneter Backofentür (Kochlöffel dazwischen klemmen) etwas abkühlen lassen. Dann Boden vom Rand lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig vom Springformboden abziehen.

    Nach dem Abkühlen den Boden einmal durchschneiden.

    Füllung:

    die gekühlten Schokoriegel in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Boden lösen.

    Tipp: Falls man die doppelte Menge für die Füllung nehmen wil, die Riegel gleich in 2 Portionen hintereinander zerkleinern und 1x davon umfüllen. Spart 1x Mixtopf spülen!!!

    Übrigens bei doppelter Menge, die Menge 2x herstellen.

    Rühraufsatz einsetzen!!

    Getränkepulver, Cremefine und Sahne zugeben und ca. 40 Sek/Stufe 4 zu einer Creme aufschlagen und gleichzeitig Gelatine fix aus dem Beutel einrieseln lassen.

    Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen, für ca. 4Std. in den Kühlschrank und nach Belieben verzieren.

     

    Je nachdem wie hoch man die Torte haben will, kann man die Füllmenge verdoppeln. Dann gut 2/3 auf den Boden und den Rest auf den zweiten Boden. So habe ich es gemacht.

     

    Wer statt Cremefine  Sahne verwenden möchte, muss wegen der Festigkeit noch Gelatine unter die Creme geben. Habe ich noch nicht versucht, aber ich würde bei der Menge einer Füllung 6 Blatt Gelatine verarbeiten. (Bei doppelter Füllung eben entsprechend mehr)

     

    Eine schnell zubreitete und superleckere Torte!!!!!

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Latte Macchiato Torte

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