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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Butter oder Magariene
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 0,5 Päckchen Backpuler
  • 120 g Mehl

Verzierung

  • ca.30 g Kaffeesirup, ich habe den selber gemacht ,das Rezept ist hier aus der Rezeptwelt
  • 30 g Puderzucker, habe ich selbst gemacht im TM
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 gestrichene Teelöffel Expressopulver-Instandkaffee
  • Schokostreusel uvm, Verzierung nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cappuccino Cupcake
  1. Zuerst die Butter oder Margarine ,Zucker,Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  3Min./ Stufe 3 verrühren,bis es eine glatte Masse ist

     

    Gegebenenfalls mit dem Spartel nach unten schieben.

    Das Mehl mit dem Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Min./ Stufe 3 verrühren.

    Der Teig sollte jetzt schön glatt aussehen .

     

    Jetzt den Teig in Muffins Formen verteilen,ich habe Papierförmchen in ein Muffins Blech gstellt, wenn man keine hat Muffins Backblech einfetten .

     

    Mittlere Einschubleiste

    Umluft:170 Grad ca. 25-30 Min.

    O/U Hitze :180 Grad ca. 25-30 Min.

    Da jeder Backofen andere Werte hat ,bitte die Stäbchenprobe machen.

    Nach dem Backen auskühlen lassen, auf einem Kuchengitter  unter einem Handtuch auskühlen lassen,dann trocknet er nicht aus.

     

    Jetzt die ausgekühlten Capcakes mit eiem Zahnstocher mehrmals einstechen ,und vorsichtig den Kaffeesirup in die kleinen Löcher laufen lassen,dieser soll etwas in die Cupcakes einziehen .

     

    Zum verzieren  Puderzucker ,Frischkäse und das Expresso Pulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.2Min./ Stufe 3

     

    Sahne steifschlagen entweder in demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder mit einemGerät eurer wahl.

     

    Sahne unter der Frischkäse heben,in einen Spritzbeutel füllen und die Capcakes damit verzieren.

    Zum Schluß noch etwas Kaffeesirup drüber treufeln und beliebig Verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cappuccino Cupcake

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