thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Zucker
  • 9 Kugeln Giotto
  • 100 g jogurt, 10%
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Giotto Kuchen im Ei
  1. 1 Rolle Giotto in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. Stufe 4, zerkleinern jetzt Butter , Ei , Jogurt habe ich 10 % genommen, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.Stufe 4.Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen .Jetzt Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , und nochmals 3 Min. Stufe 4 es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Den Teig in eine Gebäckspritze füllen und in die vorbereiteten Eier geben.Bitte nur zwei drittel voll machen In den Eierkarton setzen und , mittlere Schiene 160 Grad Umluft 20 -25 Min. Dann rausnehmen und abkühlen lassen .Schale etwas entfernen und mit 3 Kugeln Giotto anrichten

Tipp

Eier mit dem Eierpieckser anstechen,und mit einer Rouladennadel vorsichtig eine Öffnung aus der Schale brechen.

Ich habe die Eier schon rechtzeiig gesammelt so das ich nicht nur Rührei essen musste.

Die Eierschalen gründlich mit heißem Wasser auswaschen,dann auf den Ofenrost legen,im vorgeheitzten Backofen  bei mindestens 120 Grad für 30 Minuten sterilisieren und austrocknen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Giotto Kuchen im Ei

Drucken:

Kommentare