Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brownie
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 200 Gramm Butter, weich
- 240 Gramm Zucker
- 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 90 Gramm Mehl Type 405
- 3 Esslöffel Backkakao
Cheescake Topping
- 120 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 400 Gramm Frischkäse
- 1 Esslöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weiche Butter dazugeben 5 Min./50°C/Stufe 3. - Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und 2
Min./Stufe 4 schaumig rühren. - Mehl und Backkakao dazugeben und 2 Min./Stufe 4 unterrühren
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben, Backofen vorheizen 180°C Ober-/Unterhitze
- Zucker, Ei verrühren 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Frischkäse und Speisestärke dazu geben und unterrühren 2 Min./Stufe 4
- Topping auf den Teig geben und mit einem Stäbchen, spiralförmig unterziehen
- Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen
Brownie Teig
Cheescake Topping
Tipp
Habe dieses Rezept umgeschrieben nach dem Rezept von Sophie aus dem perfekten Dinner
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Großer Hans: Danke für deine Bewertung.
Ich glaube, im Rezept fehlt das Backpulver. Sophie hat 8g in den Teig gegeben.
! ! ! In Sophies Rezept sind noch 8g Backpulver angegeben.
Vergleichbar mit Starbucks Chocolate-Cheescake-Muffins, schokoladig und schlotzig.
In einer 25x25cm Backform gebacken ergibt es 32 Stücke mit 2 x 4 cm, 3cm hoch.
Man kann natürlich auch doppelt so große Stücke schneiden.......
Are you sure to delete this comment ?