Zutaten
Teig
- 100 g Walnüsse
- 100 g Aprikosen, getrocknet, entsteint
- 100 g
- 4 Esslöffel Weinbrand oder Cognac
- 200 gin Stücken
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 6 Stück Eier
- 240 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Nelken, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse 5sec/Stufe5 hacken, umfüllen.
Aprikosen und Pflaumen 5-6sec/Stufe 5 hacken, Cognac oder Weinbrand zugeben, 6sec/Stufe2 unterrühren, umfüllen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Schokolade und Butter im Mixtopf ca. 4-5min/80°C/Stufe2-3 schmelzen, umfüllen, etwas abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 1min/Stufe4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben 30sec/Stufe4 unterrühren.
Salz, Nelken, Zimt zugeben 10 sec/Stufe 4 einrühren.
Walnüsse, Schokolade-Buttermischung und eingelegte Trockenfrüchte zugeben 20-30sec/Stufe 3 vermischen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150-175°C ca 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Schokoguss verzieren und in Rauten schneiden
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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