Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Butter
zum Wenden der noch heißen Vanillekipferl
- 3 EL selbstgemachter Vanillezucker
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, die Mandeln und Nüsse mit der Butter in Stücken im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" ca. 1 1/2 Minuten zu einem Teig verkneten lassen.
Den Teig aus dem Mixtopf mit dem Spatel entnehmen eventuell mit der Hand zu einer Kugel formen und den Teig ca. 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig die typischen Kipferl formen und bei ca. 175° C Umluft für 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen die Kipferl auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen.
Sobald ihr die Kipferl mit den Händen anfasssen könnt ( jeder hat da ja ein anderes Hitzeempfinden ) in einer Schüssel, in der ihr bereits den Vanillezucker und den Zucker gemischt habt, wenden.
Am besten schmecken diese kleinen Leckereien, wenn ihr sie im selbstgemachtem Vanillezucker wendet, das Rezept ist ja auch hier in der Rezeptwelt zu finden.
Die Kipferl können noch warm in einer Blechdose bis zum Verzehr geparkt werden. Achtung diese Plätzchen haben einen extrem hohen Suchtfaktor und daher auch nur eine sehr kurze Lebenszeit vor sich.
Viel Spaß beim Backen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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