Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Dinkelkörner
  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 60 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./St. 10 mahlen und umfüllen.

     

  2. Restlichen Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./St. 10 mahlen und zum bereits gemahlenen Dinkel geben.

     

  3. Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

     

  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

  5. Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dicht mit dern Pflaumen belegen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) backen.

     

  6. Zucker und Zimt mischen, über den noch warmen Kuchen streuen und in Stücke teilen

     

Tipp

Außerhalb der Pflaumensaison kann man den Blechkuchen auch mit Apfelschnitzeln belegen und nach Geschmack Rosinen darüberstreuen.

Quelle: Wertvoll genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blechkuchen mit Pflaumen oder Zwetschgen

Drucken:

Kommentare