- TM31
Zutaten
Buttercréme
- 125 g Milch
- 25 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 10 g Speisestärke
- 1 Ei
- 50 g Butter, zimmerwarm
- 5 Blatt Minze
- 1/2 Teelöffel Zitronenschale, frisch abgerieben
Biskuitteig
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten - bis auf die Butter - in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Min. bei 100° auf Stufe kochen. Am besten in eine kleine Porzellanschüssel umfüllen. Während des abkühlens umrühren, damit die Masse keine Haut ansetzt.
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Créme langsam bei Stufe 3 durch den Deckel dazulaufen lassen. Dann alles noch mal 30 Sek. auf Stufe 3 verrühren.
Alles in einen Spritzbeutel füllen und vor der Verarbeitung am besten eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Wichtig: die Butter und die Créme müssen beide die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt alles. Die Créme also unbedingt ausreichend abkühlen lassen! Falls das grün nicht kräftig genug ist kann man ein paar Tropfen Lebensmittefarbe hinzufügen.
Alle Zutaten mit Hilfe des Rühraufsatzes 50 Sek. bei Stufe 3 verrühren.
In 6 Muffinsförmchen geben und ca. 15 Min. bei 180° backen.
Buttercréme
Biskuitteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
oh vielen dank, das wiederum freut mich natürlich!
sieht sehr lecker aus und ich freue mich über das wunderschöne Foto!
hütchen
Are you sure to delete this comment ?