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Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 5 g Speisestärke
  • 5 Eigelbe
  • 1 Vanillestange, ausgekratzt
  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 6 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Creme
  1. Rühraufsatz aufsetzen. Alle Zutaten (bis auf den braunen Zucker) 10 Sek./Stufe 4  vermischen. Danach die Masse 10 Min./ 90°/ Stufe 2 erhitzen. Kurz abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Blätterteig 12 Kreise ausstechen, sie in Papierförmchen geben, andrücken. Ich stelle immer 2 Förmchen ineinander, so dass sie mehr Stabilität haben. Die Crème bis knapp unter den Rand der Papierförmchen bzw. des Blätterteiges füllen.

    Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Nach dem Backen auf jedes Pastei einen halben TL braunen Zucker streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

    Diese Variante dürfte etwas kleiner sein, als das Rezept von Chantily.

     

Tipp

Wie Chantily schon erwähnte: es bleibt nichts übrig. Das kann einfach nicht sein... tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Portugiesische Cremetörtchen - Pastéis de Nata

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