- TM31
Zutaten
- 250 g Sahne
- 100 g Zucker
- 5 g Speisestärke
- 5 Eigelbe
- 1 Vanillestange, ausgekratzt
- 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 6 TL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz aufsetzen. Alle Zutaten (bis auf den braunen Zucker) 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Danach die Masse 10 Min./ 90°/ Stufe 2 erhitzen. Kurz abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Blätterteig 12 Kreise ausstechen, sie in Papierförmchen geben, andrücken. Ich stelle immer 2 Förmchen ineinander, so dass sie mehr Stabilität haben. Die Crème bis knapp unter den Rand der Papierförmchen bzw. des Blätterteiges füllen.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Nach dem Backen auf jedes Pastei einen halben TL braunen Zucker streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.
Diese Variante dürfte etwas kleiner sein, als das Rezept von Chantily.
Zubereitung der Creme
Tipp
Wie Chantily schon erwähnte: es bleibt nichts übrig. Das kann einfach nicht sein...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar !
Sehr,sehr lecker und schnell gemacht.
Habe auch nur 50gr. Zucker genommen und ein bisschen Zimt.
super!
Sehr lecker, ich geb noch immer etwas Zimt dazu 👍🏼
Auch ne schöne Variante, werde ich mal ausprobieren. Im Übrigen ist die Einzahl von Pastéis PASTÉL!
Sehr lecker, aber etwas zu süß für mich, ich nehme immer nur 50g Zucker
ich hab mich getraut...
genial und richtig lecker
Are you sure to delete this comment ?