- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Schoko-Waffelröllchen
- 50 g Bitterschokolade (70%)
- 100 g Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 25 g Likör 43
- 3 Eier
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- Marmelade zum Einstreichen
Schokoguss
- 50 g Zartbitterschokolade mit Chili (52%)
- 25 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
achtung: die menge reicht für eine kleine springform, durchmesser 17 cm!
waffelröllchen, mandeln und schokolade in den mixtopf geben, ca. 15 sek. auf stufe 5 zerkleinern.
die übrigen zutaten hinzugeben, ca. 1 min. auf stufe 4 vermischen. teig in eine mit backpapier ausgelegte springform geben, bei 160° ca. 40 min. backen. kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit marmelade einpinseln. in diesem fall habe ich brombeer-trauben-marmelade verwendet.
wenn der kuchen kalt ist, schokolade für die glasur in den mixtopf geben, zerkleinern, sahne hinzufügen. 2 min. bei 50° auf stufe 2 erwärmen. torte damit bestreichen. mit puderzucker bestreuen und früchten garnieren.
(in anlehnung an die "triester torte" aus "jeden tag genießen")
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?