- TM31
Zutaten
- 100g g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 75 g Butter
- 150 g gemischtes Weihnachtsgebäck
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Pistazien
- Schokolade zur Verzierung
- Puderzucker zur Verzierung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
gebäck, nüsse und pistazien in den mixtopf geben, 5 sek. auf stufe 4,5 zerkleinern, umfüllen. schokolade in den mixtopf geben, 5 sek. auf stufe 8 zerkleinern. butter in stücken hinzufügen, 2,5 min. bei 50 grad, stufe 2 erwärmen.
gebäck etc. dazugeben, 10 sek. auf stufe 2 vermischen.
masse umfüllen. im kühlschrank kurz abkühlen lassen. zu einer wurst formen, straff in alufolie einwickeln.
mindestens 4 stunden im kühlschrank durchkühlen lassen.
mixtopf säubern und trocknen. ca. 50 g zucker in den mixtopf geben, 10 sek. auf stufe 10 zu puderzucker mahlen. umfüllen. ca. 50 g schokolade bei stufe 8 5 sek. zerkleinern. 2 min. auf 50 grad erhitzen, stufe 2.
wurst aus der folie wickeln. mit schokolade einpinseln, dann im puderzucker wälzen. gut abklopfen.
kühl aufbewahren, hält sich ca. 4 wochen (also theoretisch, sie wird eh viel schneller gegessen, wette ich!).
danke an fotosally.de & facebook.com/Fotosally für das leckere bild.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist echt der Hammer, schmeckt lecker.
Habe aber anstelle von Haselnüssen Mandeln genommen, da ich keine Haselnüsse da hatte.
Sieht auch super genial aus, wenn man noch eine Etikette dranmacht.
Hab sie gemacht. Sieht Hammergeil aus ,wie eine echte Salami. Damit werde ich meinen Schwager am Donnerstag überraschen. Hab die Salami aber schon eine Woche ohne Puderzucker im Kühlschrank liegen gehabt damit sie richtig durch fest wird und das hat sich gelohnt.
Hab sie heute gemacht,eingewickelt liegt die **Salami** nun im Kühlschrank bis morgen und dann wird sie nächste Woche verschenkt....bin sehr gespannt was dazu gesagt wird...
Super einfach und kommt immer gut an
War ein super Geschenk zu Weihnachten, sieht toll aus und ist sehr lecker, ist zu empfehlen!
Die Würstchen sind noch im Kühlschrank, gebe aber schonmal volle Sterne da die Masse schon soo toll geschmeckt hat. Habe ein wenig Ritter Sport Geschmacksrichtung: Espresso dazugetan. Da ich es zu Vatertag /Muttertag verschenken möchte, habe ich statt Weihnachtsgebäck Cantuccini, Kekse und etwas gebrannte Mandeln genommen.
Vielen dank für dieses Rezept
Ne super tolle Idee
Perfekt, um nach Weihnachten herum überschüssiges Weihnachtsgebäck los zu werden.
sieht optisch klasse aus und ist eine witzige Geschenkidee
Masse ließ sich super zur "Salami" verarbeiten.
Verschenke sie schön verpackt morgen fürs Geschäfts-Weihnachtsessen an einen meiner Kollegen, als Wichtel-Geschenk
Vielen Dank für die herrliche Idee, ist Weihnachten bei meinen Mädels super angekommen...
Ich habe auch gestern die Salami verschenkt und sie kam sehr gut an. Sah in der Verpackung sogar so echt aus, das mein Neffe erstaunt fragte: "Salami?"
Wurde aber sofort probiert und er meint.....total lecker!
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