Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.10.2011
Zutaten
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- ½ Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren.
3. Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und nach Wunsch weiterverarbeiten.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 25-30 Min.
Bemerkung:
Für einen dünnen Biskuitboden können Sie den Teig halbieren. Für einen besonders dicken Boden die 1,5fache Menge nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gutes Rezept
Das ich das noch erleben darf habe heute für meine Frau den Teig gemacht😂und was soll ich schreiben sie war danach auch begeistert 👍
Ich habe jetzt nach mehrfachen Versuchen das Problem entdeckt, warum der Teig mal funktioniert und mal so zäh ist, dass der TM ihn nicht rühren kann:
Das Rezept funktioniert NUR mit Puderzucker, nicht mit normalem Zucker!
Aber mit Puderzucker ist alles ok und schnell gemacht.
bei hat er gut geklappt - allerdings achte ich beim Backen auf eine niedrige Temperatur (150 Grad) und nach 10 min mache ich den Stäbchentest. So eben wie immer... Insofern klappt er bei mir sehr gut!
Das geht gar nicht
hallo
der thermomix konnte diesen Teig nicht rühren, schlechte Angaben "Mixtopf geschlossen"
Das ist wohl ein schlechtes Rezept der Teig ist so hart das der T-Mixer sich nicht mal drehen.
Mein Biskuit mus Mann 10 Min. rühren .... Ich probiert mal diesen, hört sich einfach an
Ein lockerer, leckerer Boden. Sogar meine Oma (spitzenmäßige Bäckerin) hat ihn gelobt.
Habe ihn für eine Torte verwendet. Hat einwandfrei funktioniert.
Habe diesen Biskuit für meine Käsesahnetorte (altes Rezept - ohne Thermomix...) genutzt. Ist so toll geworden, dass eine gelernte Konditorin mich nach dem Rezept gefragt hat!
Are you sure to delete this comment ?