- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g ganze Haselnüsse
- 50 g ganze Mandeln, ungeschält
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 1/2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1/2 EL Backpulver
- 2 gehäufte Esslöffel saure Sahne
- 2 Eier
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 1-2 EL heißes Wasser aus dem Hahn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse und die Mandeln Stufe 6 /2 Sek. grob hacken, umfüllen. Mehl, Backpulver, Zucker, Nüsse, Gewürze, Kakao, saure Sahne und Eier in den Mixtpf geben, 3 Min.Teigstufe kneten, Spatel zur Hilfe nehmen.Teig aus dem Rührtopf (Vorsicht, Teig ist sehr klebrig) auf eine gut bemehlte Fläche geen und mit Hilfe von Mehl zu einem Kloß formen und kurz ruhen lassen. Danach auf die Größe 1/2 Backblechs ,am besten gleich auf Backpapier ausrollen. Bei 200 Grad ca. 20-30 Min.backen
Puderzucker mit heißem Wasser zu einem glatten Guß verrühren, das Berlinerbrot noch warm mit Glasur bestreichen. Trocknen lassen und dann in 2x5 cm große Stücke schneiden
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare