Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 50 g ganze Haselnüsse
  • 50 g ganze Mandeln, ungeschält
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 1/2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 EL Backpulver
  • 2 gehäufte Esslöffel saure Sahne
  • 2 Eier

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 EL heißes Wasser aus dem Hahn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Haselnüsse und die Mandeln Stufe 6 /2 Sek. grob hacken, umfüllen. Mehl, Backpulver, Zucker, Nüsse, Gewürze, Kakao, saure Sahne und Eier in den Mixtpf geben, 3 Min.Teigstufe kneten, Spatel zur Hilfe nehmen.Teig aus dem Rührtopf (Vorsicht, Teig ist sehr klebrig) auf eine gut bemehlte Fläche geen und mit Hilfe von Mehl zu einem Kloß formen und kurz ruhen lassen. Danach auf die Größe 1/2 Backblechs ,am besten gleich auf Backpapier ausrollen. Bei 200 Grad ca. 20-30 Min.backen

  2. Glasur
  3. Puderzucker mit heißem Wasser zu einem glatten Guß verrühren, das Berlinerbrot noch warm mit Glasur bestreichen. Trocknen lassen und dann in 2x5 cm große Stücke schneiden

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berlinerbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare