Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vorbereitung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 40 g Zucker (oder je nach Geschmack mehr, im Original waren es 95 g Zucker)
- 5 Eier (zimmerwarm)
- Marzipan, von oben
- 2 Stück kleine Bananen (ohne Schale ca. 200 g)
- 370 g Milch
- 400 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Und dazu .....
- Puderzucker, heiße Kirschen, Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" geben .......
- .... 5 Sek. / St. 6 zerkleinern und umfüllen.
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 2 Min. / 37 °C / St. 1 "erweichen".
- Zucker und Eier hinzufügen .....
- .... und 20 Sek. / St. 5 verrühren.
- Bananen und Marzipan ebenfalls hinzufügen ....
- .... und 20 Sek. / St. 5-6 verrühren.
- Die Milch hinzufügen und 10 Sek. / St. 4-5 unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz dazuwiegen .....
- .... und 30 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren. Reste vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schieben und von Hand noch unterrühren.
- Den Teig portionsweise zu Waffeln backen. Die Teigmenge beträgt ca. 1.500 ml. Mit meinem Waffeleisen bekomme ich daraus 25 Stück. Das ist aber je nach Gerät unterschiedlich.
Vorbereitung
Teig
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "vital".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
.... vielen Dank für die Sterne, von wem auch immer. Liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?