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Zubereitungszeit
60h 0min
Gesamtzeit
60h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Für den Biskuitboden

  • 4 Eier, Oder 240g Eimasse
  • 120 g Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver, Oder ein Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

für die Füllung

  • 6-7 Bananen
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Tafel Schokolade in Stücke
  • 2 Becher Sahne 200ml

zur Dekoration

  • 1-2 Becher Sahne 200ml

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitboden und Schokosahne, am Abend vorher zubereiten
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springform (22cm) mit Backtrennmittel einfetten.

  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Danach weitere 6 Min./Stufe 4  Schlägen.

  3. Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.

  4. Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 Min. backen. Danach Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

  5. Tafel Schokolade und zwei Becher Sahne langsam erhitzen 6 Min./50°C/Stufe2 , bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  6. am nächsten Morgen...
  7. Biskuitboden vorsichtig längs halbieren und den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Bananen längs halbiert auf dem Boden verteilen.

  8. Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Rühraufsatz Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und über die Bananen geben.

    Zweite BodenHälfte oben drauf legen.

  9. 1-2 Becher Sahne mit dem Rühraufsatz Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und dIde Torte damit dekorieren. Nach Belieben Kakaopulver darüber streuen.

Tipp

Man kann auch die Schokocreme halbieren und die Torte damit füllen und dekorieren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananentorte der Kinderliebling

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Kommentare

  • 4. Februar 2023 - 14:16
    5.0

    Super 😋wird von meiner ganzen Familie geliebt, habe diese Torte schon sehr oft gebacken. Ich habe das Rezept allerdings ein bisschen abgewandelt und spare mit den 1/2 Becher Sahne für die Verzierung. weil ich den obersten Boden einfach zerkrümelt auf die Schokosahne gebe, und eventuell noch ein wenig Kakao darauf siebe. Spart zudem noch Zeit😏