thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Kokosöl
  • 50 g brauner Zucker - Rohrzucker
  • 3 Stück reife Bananen, in Stücken
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Naturjoghurt 3,5%
  • 250 g Vollkornmehl, z.B. Dinkel
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 cm Ingwerwurzel, geschält und gerieben

  • 100 g Schokoladenglasur dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 125 g Kokosöl und 50 g braunen Rohrohrzucker bei 50 Grad auf Stufe 3 verrühren, bis das Kokosöl geschmolzen ist.

  2. 3 reife geschälte Bananen in Stücken hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 4 pürieren.

  3. 100 g Naturjoghurt und 2 Eier hinzufügen und alles 2 Minuten Stufe 3 verrühren.

  4. 250 g Vollkornmehl, 1 TL Salz und 1 TL Backpulver hinzufügen und alles 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

  5. Nach Belieben noch ca. 2 cm geschälte und geriebene Ingwerwurzel 30 Sekunden Stufe 3 unterrühren.

  6. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Der Teig sollte nicht wirklich dunkel werden, sonst ist der Kuchen zu trocken. Anschließend abkühlen lassen.

    Der Kuchen ist schön saftig, bananig und nicht zu süß.

  7. Schokoglasur
  8. 100 g SchokoglasurZartbitter nach Anleitung schmelzen und mit einem Backpinsel auf den ausgekühlten Kuchen auftragen. Schokoglasur aushärten lassen - fertig.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenkuchen (Kastenform)

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2016 - 21:42
    1.0

    Hallo, habe den Kuchen heute ausprobiert: geschmacklich sehr gut, nur leider ist er total spündig geworgen (nicht aufgegangen); ich vermute, dass er viel zu lange gerührt wurde. Der Teig war auch schon so richtig gummiartig.

    Werde es demnächst nochmal versuchen tmrc_emoticons.) Leider nur ein Sternchen für den Geschmack tmrc_emoticons.~

    Gruß Gaby