- TM31
Zutaten
Mandel-Biskuit
- 200 g Mandeln ganz
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Mehl
- 1 TL Bittermandel-Aroma
Belag
- 200 g Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
- 200 g Nussnougatcreme
- 5 Bananen
- 400 g Sahne
- 3 TL Paradiescreme "Vanille"
- Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 7 mahlen. Danach in ein Gefäss umfüllen und den Mixtopf mit einem feuchten Tuch von den Mandelresten säubern.
Den Schmetterling einsetzen. Die Eier (ganz) zusammen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 50°/ Stufe 4 rühren. Danach weitere 10 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur weiter rühren. Die restlichen Zutaten (gem. Mandeln, Backpulver, Mehl und Bittermandelaroma) zugeben und 4Sek./ Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf ein rechteckiges Backblech streichen und ca. 12 Min. bei 200° in Backofen backen und abkühlen lassen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und mit 1 EL Zucker karamelisieren. Danach gut abkühlen lassen.
Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden.
Die Nuss-Nougat-Creme evtl. etwas in der Mikrowelle erwärmen und dann auf eine Hälfte des Boden streichen. Die Bananen schälen und längs halbiert auf die Nuss-Nougat-Creme legen.
Die Sahne zusammen mit der Vanillecreme unter Stufe 3 steif schlagen und ca. 2/3 auf die Bananen geben und glatt streichen.
Die 2. Hälfte des Biskuit auflegen, restliche Sahne darauf streichen. Etwas Eierlikör auf die gestrichene Sahne geben. Anschließend die ausgekühlten Mandelblättchen darüber streuen.
Mandel-Biskuit
Belag
Tipp
Der Biskuitteig kann natürlich auch in einer runden Form (28 cm) gebacken werden. Dann muss der fertige Boden einmal durchgeschnitten werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Kuchen wird von allen geliebt! Danke für dieses tolle Rezept! Mache immer für doppelte Menge Creme und anstatt Eierlikör, streiche ich Kirschmarmelade auf die oberste Schicht Creme.
Einfach super- lecker und leicht zu machen Ich gebe immer Vanillepudding Pulver statt Paradiescreme dazu,klappt auch
Ich habe in einer 26er Form gebacken (30 Minuten auf 160 Grand, musste aber schon nach kurzer Zeit mit Alufolie abdecken☝️, also gut im Auge behalten). Er lies sich prima teilen. Zur Sahne habe ich von Anfang an, Straziatella Paradiescreme gegeben (Vanille war ausverkauft) und sie war ruckzuck steif.Die obere Biskuitplatte habe ich in 12 Stücke vorgeschnitten und dann einzeln belegt, zum leichteren Schneiden und das war eine gute Entscheidung, auch wenn man ein bissl gucken musste, weil die Mandeln es ja verdecken. Wenn ich den Schnitt nicht erwischt hatte, quetschte sich die Sahne ziemlich hässlich heraus.
Ein tolles, schnelles Rezept, das man gut vorbereiten kann. Biskuit und Mandeln hatte ich bereits 2 Tage zuvor gerichtet.
Ach ja, ca 1Esl Sahne habe ich auf die obere Platte noch verstrichen, damit die Mandeln besser halten.
Der Bananensplit darf seit vielen Jahren bei keinem Geburtstag meines mittlerweile erwachsenen Sohnes fehlen.
Wir kennen diesen Kuchen von Lumara. Es ist echt super dass ich seit einiger Zeit das Rezept hier entdeckt hab, ohne Lumara-Bisquitfein, ohne Lumara-Vanillecreme. Mit den normal erhältlichen um einiges billigeren Zutaten, funktioniert und Geschmack ganz genauso perfekt. Danke fürs "Ummünzen"
Echt mega, meine Gäste waren so begeistert wie ich. Hatte die Variante mit der Springform. Ja, der Boden ist da nicht sehr hoch, aber das tut dem Gesamten keinen Abbruch. Das Nutella hatte ich kurz ins Wasserbad gestellt.
Hatte keine Paradiescreme, dafür aber Galetta. Glaube nicht, dass das einen großen Unterschied gemacht hat.
Sehr sehr lecker, wird immer wieder gewünscht 😊 herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Wenn es mal ganz schnell gehen musste, hab ich auch schon fertigen dunklen Wiener Boden genommen. Schmeckt auch gut, aber natürlich nicht so lecker wie dieser Biskuit!
sehr, sehr lecker. Hatte für oben nicht mehr genug Mandelblättchen und habe noch Mandelstifte beigemischt.
Super lecker.
Wir haben den Teig in einer 28er Springform gebacken und in der Mitte durchgeschnitten, deshalb war er etwas flach. Das nächste mal machen wir es vielleicht in einer 26er Form.
Nina1993:hallo, brauche ich bei 2 Böden dann die doppelte Masse für dazwischen, weil ja nicht geteilt wird?
Danke und liebe Grüße
Nadine
Super leckerer Kuchen , den ich mir auch gut mit anderem Obst vorstellen kann.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
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