thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück reife Bananen, mittelgroß
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker, braun
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Stück Eier, Größe L
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 TL Zimt
  • 280 g Weizenmehl, Type 550, Bio
  • 70 g Walnüsse, grob gehackt - als Belag
  • 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
  • 140 g sehr weiche Butter, ggf. zur Hälfte gemischt mit Margarine
  • 2 TL Weinsteinbackpulver, leicht geh.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Bananen, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Butter im Mixtopf 20 Sek. Stufe 6 cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und auf Stufe 5 für 10 Sek. unterheben. 

  2. Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform füllen, mit Walnüssen und Zimtzucker bestreuen, dann etwas in den Teig drücken und den Kuchen für 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 170° C. backen. 

Tipp

Nach Belieben die Oberfläche nach dem Backen mit Zartbitterschokolade besprenkeln. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Banana Walnut Loaf - saftiger Bananenkuchen (auch noch nach mehreren Tagen)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: