- TM31
Zutaten
- 2 Stück reife Bananen, mittelgroß
- 100 g Zucker
- 100 g Rohrzucker, braun
- 1 Prise Meersalz
- 2 Stück Eier, Größe L
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Zimt
- 280 g Weizenmehl, Type 550, Bio
- 70 g Walnüsse, grob gehackt - als Belag
- 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
- 140 g sehr weiche Butter, ggf. zur Hälfte gemischt mit Margarine
- 2 TL Weinsteinbackpulver, leicht geh.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bananen, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Butter im Mixtopf 20 Sek. Stufe 6 cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und auf Stufe 5 für 10 Sek. unterheben.
Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform füllen, mit Walnüssen und Zimtzucker bestreuen, dann etwas in den Teig drücken und den Kuchen für 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 170° C. backen.
Teig
Tipp
Nach Belieben die Oberfläche nach dem Backen mit Zartbitterschokolade besprenkeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker
Über die Saftigkeit nach Tagen kann ich leider nichts sagen, die Muffins waren schon vor dem Abkühlen verschwunden
Bei Muffins reicht eindeutig eine Backzeit von 45-50min.
5 Sterne, super lecker. Hab aber weniger Zucker genommen
Sehr lecker! Nächstes Mal werde ich noch Walnüsse in den Teig geben. 😋
Super lecker !
Ich hatte leider nur die Hälfte an Butter daheim, somit habe ich alle Zutaten (bis auf die beiden Bananen - Resteverwertung!) halbiert.
Hat auch super geklappt.
Yammy! Danke für das Rezept!!
sehr gut
hab heute gemacht, sehr lecker
Heute spontan gebacken, da die Bananen weg mussten. Habe ebenfalls nur 100g braunen Zucker verwendet. Ergebnis: ganz locker und luftig: 5 Sterne
Super lecker! Ich habe nur 100 Gramm braunen Zucker verwendet und keinen weißen. Den backe ich mit Sicherheit bald wieder.
Ein super Kuchen! Vielen vielen Dank für das Rezept!
Auf der Suche nach einem Rezept zur Verwertung meiner in die Tage gekommenen Banane bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Da ich nur eine Banane hatte, habe ich einfach das Rezept geteilt und die Masse in Muffinsförmchen gegeben. Hat super lecker geschmeckt und auch toll ausgesehen. Ja und heute habe ich "leider" schon wieder eine Banane übrig und "muss" schon wieder diese Muffins nach dem klasse Rezept nachbacken. Mhm