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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 130 g Zucker
  • 80 g Butter, Zimmerwarm
  • 140 g Sahne, Alternativ Milch
  • 2 Stück Bananen, können sehr reif sein
  • etwas Zitronensaft
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokotröpfchen, Zartbitter oder Vollmilch

Frosting

  • 250 g Bananensaft
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 120 g Butter, Zimmerwarm
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 175 g Philadelphia, alternativ anderer Doppelrahmfrischkäse oder Mascarpone

Dekoration

  • etwas Raspelschokolade
  • Bananenchips

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffinteig
  1. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 12 Muffinförmchen auf einem Backblech oder Muffinblech vorbereiten.

    Schmetterling in den Thermomix einsetzen, Eier mit Zucker 3 Minuten Stufe 4 cremig schlagen. Schmetterling entfernen. 

    Butter, Bananen in Stücken und Zitronensaft zugeben und 1 Minute Stufe 5 pürieren. Thermomix weiterlaufen lassen und Sahne durch die Deckelöffnung zugeben. 

    Mehl und Backpulver 2 Minuten Stufe 4 unterrühren. Zwischendurch kontrollieren, ob etwas an der Seite anhängt, bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schokotröpfchen 1 Minute Linkslauf Stufe 1 unterrühren. 

    Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Zum Ende Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen etwas unterschiedlich bäckt. 

    Muffins abkühlen lassen.

  2. Frosting
  3. Bananensaft, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 10 Sekunden Stufe 4 vermischen, dann 7 Minuten 98 Grad Stufe 3 kochen. 

    Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 

    Butter zugeben, 3 Minuten Stufe 4 verrühren. Puderzucker und Philadelphia zugeben, nochmal 1 Minute Stufe 4 vermischen. 

Tipp

Die Creme ist so ausgelegt, dass eine großzügige Cremehaube auf den Muffins Platz nimmt.

Wer es nicht so cremig will, von der Creme nur die Hälfte machen.



Die Creme kann mit Lebensmittelfarbe sehr gut eingefärbt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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