- TM5
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 75 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 0,35 Liter Espresso, Alternativ sehr starker Kaffee
- 0,1 Liter Amaretto
- 300 Gramm Löffelbiscuits
- etwas Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Eier trennen, das Eiweiß 3 Minuten Stufe 4 steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker 3 Minuten Stufe 4 schaumig schlagen. Schmetterling rausnehmen. Bei Stufe 4 den Mascarpone esslöffelweise zügig durch die Deckelöffnung zugeben. Es entsteht eine relativ feste Creme.
Nun noch 30 Sekunden bei Stufe 4 den Eischnee unterrühren.
Espresso mit dem Amaretto in einer Schale vermischen.
Löffelbiscuits kurz eintauchen und in die Tiramisuform legen. Eine Schicht Creme darüber verteilen und dann wieder eine Lage getauchter Löffelbiscuits. Oben drauf die restliche Creme verteilen.
Nun das Tiramisu mindestens sechs Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Creme
Tiramisu schichten
Tipp
Lässt sich toll vorbereiten.
Habe auch schon mehr davon gemacht und auf Vorrat eingefroren (ohne das Kakaopulver, dieses habe ich erst nach dem Auftauen darüber gegeben), schmeckt wie frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Konsistenz des Gerichts ist eine Katastrophe! Habe mich bei meinen Gästen ganz schön blamiert! Die Mascarpone-Creme war viel zu flüssig, eine süsse Pampe. Man hätte vielleicht Gelatine dran machen müssen, davon stand aber nichts im Rezept. Eine weitere Enttäuschung mit dem Thermomix! Mach es nächste Mal wieder mit dem Schneebesen. Da gelang das Gericht immer!
Mel Empire: Hallo, ist mir leider auch schon passiert, liegt wohl am Mascarpone... Man muss ihn auch relativ zügig dazugeben, also nicht zu lange rühren...
Viele Grüße
Bei mir war die Masse leider total flüssig. Woran könnte das liegen?
Ich habe das gleiche Rezept ohne Thermomix... Danke fürs reinstellen... werde es morgen machen und dann kommen auch die Sterne..
LG
Circe
Update: getestet, gegegessen und für lecker empfunden. So muss Tiramisu schmecken. Beim nächsten mal weniger Espresso und weniger Amaretto da zu viel Flüssigkeit übrig blieb.
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