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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse:

  • 175 Gramm Butter od. Margarine
  • 110 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Honig
  • 2 TL Sesamsaat
  • 350 Gramm Haferflocken
  • 200 Gramm Aprikosen getrocknet
  • 1 Backpapier für das Backblech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse:
  1. Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die getrockneten Aprikosen und schreddern diese 5 Sec/ Stufe 6. Umfüllen.

    Im Anschluß Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min./80 °/Stufe 2-3 erhitzen, aber nicht kochen. Im Anschluß alle Übrigen Zutaten einwiegen und 10 Sec/ Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 ° 20 Minuten goldbraun backen! Nach dem Backen gleich in Riegel od. Schnitten schneiden und komplett auskühlen lassen. 

     

     

Tipp

Variante mit Datteln:

Ersetzen Sie die Aprikosen durch Datteln und lassen die Sesamsaat weg.

Variante mit Cranberries:

Ersetzen Sie die Aprikosen durch getrocknete Cranberries und die Sesamsaat durch Sonnenblumenkerne.

Variante mit Feigen:

Ersetzen Sie die Aprikosen durch getr. Feigen und geben statt Sesam 

30 g, gehackte Mandeln hinzu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Aprikosenschnitten

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Kommentare

  • 10. Mai 2018 - 15:30
    5.0

    Habe den Zucker auf 70 g reduziert und etwas weniger Haferflocken, dafür eine Kernmischung verwendet. Oberlecker - rochen schon sehr gut im Ofen und schmecken genauso Tongue.

    LG Tuppence

  • 3. Februar 2016 - 18:34

    Hallo Andreyana,

    lieben Dank für die tolle Rückmeldungen! Deine Variationen klingen richtig lecker!

     

    Gruß Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 3. Februar 2016 - 10:38
    5.0

    Ich habe die Schnitten jetzt schon einmal mit 250 gr Datteln plus Kernemix und gerade eben mit 250gr getr.Pflaumen plus Kernemix gemacht.

    Auch sehr gut, aber die Aprikosenvariante ist für uns die Beste! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 14. Januar 2016 - 11:38

    Was für ein tolles Feedback! Love

     

    Herzlichsten Dank dafür!   Party

     

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 14. Januar 2016 - 11:03
    5.0

    Habe diese lecker Schnittchen vorhin gezaubert. 

    Ich hab die Aprikosen etwas länger geschreddet, aber das ist ja Geschmacksache. Haferflocken hab ich Kernige und zarte genommen.

    Zum Verrühren hat es bei mir länger als 10 sec gedauert.

    Im warmen Zustand waren sie schon gut, aber jetzt im kalten Zustand.....oberlecker Big Smile

    Bin gespannt, ob sie den Rest meiner Familie schmecken, wenn nicht,......dann esse ich sie eben alleine tmrc_emoticons.p

    Vielleicht ist auch schon nichts mehr da, wenn sie nach Hause kommen... tmrc_emoticons.;)

    Mal sehen, ob ich eine andere Variante ausprobiere.

    Danke für das Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 8. Februar 2015 - 10:07

    Hallo,

    wir nehmen Agavendicksaft grundsätzlich gerne als Honigersatz. Ich denke, das könnte funktionieren, dennoch habe wir keinerlei Erfahrungen damit gemacht. Ich würde sagen, einfach ausprobieren.Würde der Teig am Ende zuerfallen oder bröselig sein, hast Du immer noch leckeres Müsli.

    Ich würde mich freuen, wenn Du Deine Erfahrungswerte mit uns teilen würdest.

    Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen wünscht Heimchen. tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 4. Februar 2015 - 15:01
    5.0

    Könnte man Zucker und Honig insgesamt durch Agavendicksaft ersetzen?

    Den hätte ich nämlich gerade da ....

    Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist 

  • 20. Juli 2014 - 11:35

    Liebe Thermoteetante,

    also da hast Du uns eiskalt erwischt. Grundsätzlich sind diese Dinger bei uns keine 2 Tage alt, dann sind sie weg. Ich würde generell von einer Woche bis 14 Tage gut gelagert ausgehen und sie so noch verzehren.

    Länger nicht, denn frisch ist alles immer am Besten!

     

    Gruß Heimchen Cooking 9  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 19. Juli 2014 - 23:35

    das Rezept finde ich von den Zutaten her super.

    Da ich gerne so leckere süße Sachen im Vorrat habe,

    würde ich gerne wissen,

    wie lange die Aprikosenschnitten

    haltbar sind?

     

  • 19. Juli 2014 - 13:24

    Liebe Broodje,

    das freut mich zu hören! Ich denke die Sonnenblumenkerne waren bestimmt genau so lecker!

    Etwas Flexibilität bei Rezepten schadet nie!

     

    Gruß Heimchen Cooking 6

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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