- TM31
Zutaten
Masse:
- 175 Gramm Butter od. Margarine
- 110 Gramm Zucker
- 50 Gramm Honig
- 2 TL Sesamsaat
- 350 Gramm Haferflocken
- 200 Gramm Aprikosen getrocknet
- 1 Backpapier für das Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie in den "Mixtopf geschlossen" die getrockneten Aprikosen und schreddern diese 5 Sec/ Stufe 6. Umfüllen.
Im Anschluß Butter, Zucker und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Min./80 °/Stufe 2-3 erhitzen, aber nicht kochen. Im Anschluß alle Übrigen Zutaten einwiegen und 10 Sec/ Stufe 3 "Linkslauf" vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 ° 20 Minuten goldbraun backen! Nach dem Backen gleich in Riegel od. Schnitten schneiden und komplett auskühlen lassen.
Masse:
Tipp
Variante mit Datteln:
Ersetzen Sie die Aprikosen durch Datteln und lassen die Sesamsaat weg.
Variante mit Cranberries:
Ersetzen Sie die Aprikosen durch getrocknete Cranberries und die Sesamsaat durch Sonnenblumenkerne.
Variante mit Feigen:
Ersetzen Sie die Aprikosen durch getr. Feigen und geben statt Sesam
30 g, gehackte Mandeln hinzu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Zucker auf 70 g reduziert und etwas weniger Haferflocken, dafür eine Kernmischung verwendet. Oberlecker - rochen schon sehr gut im Ofen und schmecken genauso .
LG Tuppence
Hallo Andreyana,
lieben Dank für die tolle Rückmeldungen! Deine Variationen klingen richtig lecker!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich habe die Schnitten jetzt schon einmal mit 250 gr Datteln plus Kernemix und gerade eben mit 250gr getr.Pflaumen plus Kernemix gemacht.
Auch sehr gut, aber die Aprikosenvariante ist für uns die Beste!
Liebe Grüße
Andreyana
Was für ein tolles Feedback!
Herzlichsten Dank dafür!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Habe diese lecker Schnittchen vorhin gezaubert.
Ich hab die Aprikosen etwas länger geschreddet, aber das ist ja Geschmacksache. Haferflocken hab ich Kernige und zarte genommen.
Zum Verrühren hat es bei mir länger als 10 sec gedauert.
Im warmen Zustand waren sie schon gut, aber jetzt im kalten Zustand.....oberlecker
Bin gespannt, ob sie den Rest meiner Familie schmecken, wenn nicht,......dann esse ich sie eben alleine
Vielleicht ist auch schon nichts mehr da, wenn sie nach Hause kommen...
Mal sehen, ob ich eine andere Variante ausprobiere.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo,
wir nehmen Agavendicksaft grundsätzlich gerne als Honigersatz. Ich denke, das könnte funktionieren, dennoch habe wir keinerlei Erfahrungen damit gemacht. Ich würde sagen, einfach ausprobieren.Würde der Teig am Ende zuerfallen oder bröselig sein, hast Du immer noch leckeres Müsli.
Ich würde mich freuen, wenn Du Deine Erfahrungswerte mit uns teilen würdest.
Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen wünscht Heimchen.
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Könnte man Zucker und Honig insgesamt durch Agavendicksaft ersetzen?
Den hätte ich nämlich gerade da ....
Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist
Liebe Thermoteetante,
also da hast Du uns eiskalt erwischt. Grundsätzlich sind diese Dinger bei uns keine 2 Tage alt, dann sind sie weg. Ich würde generell von einer Woche bis 14 Tage gut gelagert ausgehen und sie so noch verzehren.
Länger nicht, denn frisch ist alles immer am Besten!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
das Rezept finde ich von den Zutaten her super.
Da ich gerne so leckere süße Sachen im Vorrat habe,
würde ich gerne wissen,
wie lange die Aprikosenschnitten
haltbar sind?
Liebe Broodje,
das freut mich zu hören! Ich denke die Sonnenblumenkerne waren bestimmt genau so lecker!
Etwas Flexibilität bei Rezepten schadet nie!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Are you sure to delete this comment ?