Zutaten
Für den Teig
- 125 g Butter, kalt
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Stück Ei, größe M
- 1 Pck. Backpulver
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
Für den Belag
- 1100 g Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
- 750 g Apfelsaft, Naturtrüb
- 250 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Pck. Vanillepudding
- 2 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie alle Zutaten bis auf das Ei in den Thermomix
20 Sek Stufe 6
Nun das Ei hinzugeben und 2,5 Min " Modus „Teig kneten“"
Legen Sie über den Boden der Springform (oder Auflaufform) und klemmen dann den Ring darüber. Das Backpapier an den Rändern nicht abschneiden, da der Kuchen etwas überlaufen kann.
Geben Sie nun den Teig in die gefettete Springform (oder Auflaufform) und verteilen ihn grob mit dem Spatel (auch an den Rändern)
Geben Sie alle Zutaten bis auf die Äpfel in den Thermomix
10 Sek Stufe 6
Nachdem alles gut durchgemixt ist lassen Sie die Füllung aufkochen!
8 Minuten 100° Stufe 2
Geben Sie nun die gewürfelten Äpfel in die Springform.
Anschließend gießen Sie die Füllung darüber.
Den Kuchen geben Sie nun in den Ofen.
150° ca. 90 Minuten
Teig:
Füllung
"Hochzeit"
Backen
Tipp
1. Erstezen Sie den Apfelsaft durch Apfelwein
2. Servieren Sie den Kuchen mit gesüßter (ich nehme immer selbstgemachten VZ) Schlagsahne und einer Prise Zimt
3.Lassen Sie den Kuchen über Nacht erkalten, das dieser etwas fester wird (muss aber nicht sein, er zerfließt nur schneller)
4. Der Kuchen sollte beim anschneiden "zerfließen", da es ein "Löffelkuchen" ist.
5. Sie können auch eine Auflaufform nehmen, da der Kuchen nach dem öffnen der Springform zerfließt (backzeiten geringfügig anpassen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Gelingt immer und die Leute lieben ihn.
Hallo Sawitschuk
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Die Konsistenz ist so gedacht, es sollen keine perfekten Stücke werden (Es ist ein Löffelkuchen).
Es war in der Tat so gewollt das die Kuchenstücke "zerfließen".
Ich freue mich das er euch geschmeckt hat.
Der Kuchen ist sehr lecker. Wir hatten ihn zum Kaffeetrinken bei unserem Nachbarn mitgebracht und er hat allen gut geschmeckt. Die Konsistenz ist allerdings nicht optimal. Der Kuchen ließ sich schwierig in Stücke schneiden und fiel leicht auseinander, obwohl wir ihn am Vortag gebacken hatten. Deshalb nicht die volle Punktzahl.
Danke für das Rezept - ich liebe Apfelkuchen in allen Variationen. Wird es bei uns nun öfters geben
Wir lieben diesen apfelkuchen !!! Danke für das Rezept
Einfach super lekker. Schnell gemacht und mit Schlagsahne ein wahrer Genuß !!!
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