Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Butter, weich
- 65 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Backpulver
Streusel
- 230 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 60 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 165 Gramm Butter, kalt
Pudding
- 500 Gramm Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 40 Gramm Zucker
Äpfel
- 300 Stück Äpfel, geschält gewogen
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 cremig rühren.
Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 4 unterheben.
Rühraufsatz entfernen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. - Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten, kühl stellen.
- Milch, Puddingpulver, Vanilleextrakt und Zucker und den Mixtopf geben, 8 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
- Äpfel schälen, entkernen und achteln. Dann in kleine Würfel schneiden.
Die Äpfel in den gekochten Pudding geben und diesen auf den vorgebackenen Teig geben. - Die Streusel auf der Apfel-/Puddingmasse verteilen und 25-30 Minuten goldbraun backen. (evtl. 5 Minuten zugeben).
Teig
Streusel
Pudding kochen
Äpfel vorbereiten
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eckige Springform 28cmx18,5cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren