- TM31
Zutaten
am Vortag
- 500 g Äpfel
- 170 g Zucker
- 200 g Feigen
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelkenpulver od.Lebkuchengwürz
- 1 TL Kakao
- 1 TL Zimt
am nächsten Tag:
- 330 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g ganze Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel entkernen und vierteln (ev. schälen) mit dem Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Feigen dazugeben und nochmal ca. 4 Sek/Stufe 4.
Alle restlichenZutaten außer Mehl und Backulver dazugeben
und 10 Sek/Stufe 3 vermischen.
Über Nacht ziehen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver gleichmäßig vermischen und hinzufügen.
Unter Sichtkontrolle, so kurz wie möglich/ " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterrühren. Nun noch die ganzen Haselnüsse dazu und nur mit dem Spatel gleichmäßig unterheben.
Eine Kastenkuchenform einfetten und einmehlen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze (ev.niedriger, kommt auf den Herd an) ca. 80-90 Min. backen, die ersten 60' mit Alufolie abdecken.
Gutes Gelingen!
Vorbereiten:
Am nächsten Tag:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare