thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 50 g Sprudelwasser

Belag

  • 1000 g Apfelspalten
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 TL Zimt und Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backblech einfetten und Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden Stufe 3 verrühren.
  3. Salz, Mehl, Backpulver, Haferflocken jnd Sprudelwasser hinzufügen und ca. 30 Sekunden Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig auf einem Backblech verteilen, Apfelspalten, Kirschen und Mandelblättchen darauf verteilen und ca. 35 Min. Bei 160 Grad Umluft backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel Kirsch Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?