- TM31
Zutaten
Für den Kuchen
- 4 Eier (Größe L)
- 250 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanilleextrakt - kein Aroma
- 300 g Mehl
- 400 g braunen Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- 420 g Möhren
Cream Cheese Frosting
- 250 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 125 g Butter, Zimmertemperatur
- 400 g Puderzucker, gesiebt
- 1 TL Vanilleextrakt - kein Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Plastikschüssel auf den"Mixtopf geschlossen" und alle trockenen Zutaten einwiegen und mit dem Spatel gut durchmischen.
Möhren geschält in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sekunden Stufe 10 - umfüllen
"Mixtopf geschlossen" ausspülen
Nun die Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.
"Mixtopf geschlossen" wieder verschließen und auf Stufe 4 laufen lassen. Erst den Zucker, dann das Öl durch die Deckelöffnung langsam einfüllen. (Das Ganze dann etwa 1 Minute bei Stufe 4 weiter laufen lassen)
"Mixtopf geschlossen" öffnen und alle trockenen Zutaten zugeben. Die Masse nun 4 Minuten/" Modus „Teig kneten“" verrühren. Immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben, der Teig ist ziemlich klebrig und schwer.
Nun die Möhren zugeben und nochmal 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" alles gut vermischen. Spatel zu Hilfe nehmen!
Den Teig in eine gefette Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten bei 180° Umluft backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.
Kuchen nach dem backen gut auskühlen lassen.
Cream Cheese Frosting
WICHTIG: Die Butter und der Frischkäse müssen unbedingt Zimmertemperatur haben.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten kalt stellen.
Danach den Kuchen mit der Käsecreme überziehen und wer mag dekoriert diesen dann noch mit Marzipankarotten (ich habe fertige von Dr. Oe... gekauft)
Den Kuchen kalt stellen und mind. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und ist dann immer wie frisch gebacken.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und saftig. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zimt, da ist ein sehr weihnachtlichen Touch hatte. Auch das Frosting werde ich das nächste Mal reduzieren es war einfach zu viel für meinen Kuchen.
Essen ist gesichert
Mir ist der Kuchen leider nicht gelungen. Vergessen StäbchenProbe zu machen, war leider in der Mitte nicht durchgebacken, nach 50 min bei 180 Grad. Habe dann die äußeren Stücke zurecht geschnitten , die gut durchgebacken waren. War mir zu schade alles weg zu werfen. Hatte ja auch noch das Frosting im Kühlschrank , aber dies war auch nach fast einer Stunde noch sehr flüssig. Wir haben es so gut es ging aufgetragen und den Kuchen dann probiert. Fanden ihn geschmacklich sehr gut, schön locker. Nur das Frosting war uns viel zu süß. Irgendwann werde ich es noch einmal probieren diesen Kuchen zu backen
Heute backe ich ihn wieder... Hier endlich auch die Sterne! Hmmmmmm!
"Zum Reinlegen" (Zitat meine Frau)
Echt lecker und einfach zuzubereiten. Habe 150g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt, Teig ist dadurch etwas flüssiger, Backzeit erhöht sich um ca. 5min. Gehen auch super als Muffins, Backzeit ca. 20min.
Habe zum ersten mal Karottentorte gemacht und gegessen! Wirklich super lecker. Total saftig!
Super saftig!!! Ich habe allerdings nur 200g Zucker verwendet, mit dem Frosting fand ich es süß genug. 100g Mehl hab ich durch gemahlene Mandeln ersetzt- sehr lecker!
Danke für das Rezept!
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