- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g ganze Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz, (nehme gerne mehr)
- 1 Päckchen Vanillezucker
nach Belieben
- 50-100 g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in einen Gefrierbeutel umfüllen und mit einem Plattiereisen/Nudelholz oder Topfboden grob zerdrücken.
Alternativ funktioniert es auch gut, die ganzen Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 unter Sichtkontakt ca. 5 - 10 sec zur gewünschten Größe zu zerkleinern. Die ersten Kommentare haben das vorgeschlagen und ich hab's jetzt selbst schon ausprobiert - ist wirklich einfacher! Gehackte Nüsse anschließend umfüllen und zum Schluss wieder zum Teig geben.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 10 zu Puderzucker vermahlen. Butter, Mehl, Salz und Vanillezucker hinzufügen und 20 sec/Stufe 4 zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zerdrückte Haselnüsse zu dem Teig dazugeben und"Linkslauf" 10 sec/Stufe4 einkneten. Teig entnehmen und zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. Rollen in Frischhalte oder Alufolie verpacken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen (länger ist besser). Teig dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 175° C (Ober-/Unterhitze) in ca. 15 Min. goldbraun backen.
Kuvertüre in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 6-7 hacken. Anschließend bei 37°C Stufe "Sanftrührstufe" 5 - 6 Minuten schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel umfüllen, eine Ecke abschneiden und Plätzchen mit der auslaufenden Schokolade verzieren.
Nüsse vorbereiten
Teig zubereiten
ggf. mit Schokolade verzieren
Tipp
Schmecken auch mit anderen Nüssen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Kinder Lieben sie und die sind schon sehr sehr verwöhnt. Mega lecker man kann garnicht aufhören zu naschen!
Sehr lecker.
Hab es auch mit gemahlenen Haselnüssen gemacht.
Verarbeitung war überhaupt kein Problem.
1 h in den Kühlschrank und dann Scheiben abschneiden und aufs Blech.
Und direkt ins Cookidoo gespeichert.
Ich hab sie auch mit gemahlenen Haselnüssen gemacht. Das sind wirklich die Besten.
Volle 5 Sterne! 🌟
Sehr leckere Plätzchen. Habe sie heute durch Zufall gebacken, da ich nach Rezepten mit Haselnüssen gesucht habe, da ich noch einige übrig hatte. Ich habe sie mit gemahlenen Nüssen gemacht, da ich sie gern fein mag aber das ist natürlich Geschmackssache. Ansonsten noch ein wenig Vanille rein, anstelle des Vanillezuckers und zack- perfekt. Bin total begeistert und werde sie ab sofort öfter machen! Kommen in meine Top 10 Lieblingsplätzchen! 😁
Achtung! Suchtgefahr....
Musste sie heute noch mal backen, obwohl wir schon fast Mitte Januar haben 😉
Die sind mal richtig lecker 😋
Es sind wirklich die besten😍 Köstlich und schon vielfach gebacken😊
Es sind wirklich die besten😍 Köstlich und schon vielfach gebacken😊
Super lecker. !!!
Oma Ini:
Natürlich kann man schon gemahlene Haselnüsse verwenden. Allerdings sind dann halt keine gröberen Stücke dabei. Es gibt aber auch gehackte Haselnüsse zu kaufen die man dann mit den gemahlenen Haselnüssen mischen kann.
Selbstverständlich kann man auch fertigen Puderzucker verwenden.
Ich habe 2 Fragen,kann ich auch gemahlene Haselnußkerne und Anstelle des Zuckers gleich Puderzucker verwenden?
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