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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkmürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 100 g Quark, abgetropft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Semmelbrösel, für den Boden

Belag

  • 750 g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 200 g Schinkenspeck gewürfelt, optional
  • 3 EL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 200 g saure Sahne
  • 3 Stück Eier
  • 50 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Quark, Salz und Backpulver 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

     

  2. Mehl, saure Sahne, Eier, Käse und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  20 sec/St.5, umfüllen

    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 sec/ St. 4 zerkleinern

    Öl, Speck und Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen 10 min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Eier-Sahne-Gemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Ofen auf 220° vorheizen.

     

  3. Springform oder Quicheform (26 cm ) fetten und mehlen, den Teig ausrollen, in die Form legen, den Rand 3 cm hochziehen, den Boden mehrmals einstechen, mit Semmelbrösel bestreuen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Form auf den Mürbteig füllen und ca 35 min backen

Tipp

Warm servieren (frisch oder aufgewärmt), super zu neuem Wein!

Für Lauchtorte :

Alternative kann man statt Zwiebeln 750 g Lauch nehmen. Nur das Weiße, in Ringe geschnitten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen Quarkmürbteig

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Kommentare

  • 8. September 2019 - 20:26

    boemmel01:
    Kann ich den 1 Tag vorher schon fertig machen und dann nur noch backen oder wie ist das mit dem Vorbereiten gemeint?

  • 27. September 2017 - 07:00

    Dies ist der beste Zwiebelkuchen, den ich je gemacht habe.
    Der Quarkmürbeteig lässt sich super verarbeiten und schmeckt
    knusprig u lecker! Auch die Variation mit Schinkenspeck
    kam bei meiner Familie
    sehr gut an! Vielen Dank für dieses
    tolle Rezept. Fünf Sterne gebe
    ich dafür gerne.







    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 19. August 2017 - 15:19

    Sehr lecker! Ich habe etwas mehr Salz genommen und dafür keinen Thymian, da mein Mann ihn nicht mag. Das wird auf jeden Fall mein Standard-Zwiebelkuchenrezept! 5 Punkte, natürlich!

  • 23. Dezember 2016 - 18:02
    3.0

    Super lecker und gut vorzubereiten. Hatte ich schonmal getestet. Gibt es morgen zum Heiligabend. Also kein Stress, da ich ihn heute schon vorbereite.

  • 9. Oktober 2016 - 17:49
    5.0

    Super lecker!

    Ich bin von allen Seiten gelobt worden, hatte 4 Freundinnen da und auch mein Mann hat mitgegessen. Perfekt für die, die lieber knusprigen Boden mögen anstelle Hefeteig. Wird definitiv mein Hauptrezept für die Zwiebelkuchenzeit!

  • 9. Oktober 2016 - 09:37
    5.0

    Sensationell! Super lecker und sehr schnell gemacht.

  • 6. Oktober 2016 - 15:36
    5.0

    Super Zwiebelkuchen !

    Ich muss sagen, alles perfekt, von der Auflistung bis zum Geschmack !

    Werde für den nächsten Geburtstag 2 Stück backen, einen mit und einen ohne Speck.

    Ich habe als einzige Änderung Vollkornmehl genommen.

    Die Menge passte auch in meinen TM 31.

  • 21. September 2016 - 07:13
    5.0

    schmeckt sehr lecker! gibts jetzt öfters!

  • 1. Mai 2016 - 22:23
    5.0

    Lecker, lecker, lecker Big Smile Hab den Teig mit Vollkornmehl gemacht und zu dem Schinkenspeck noch Fleischwurst dazu getan.

    Danke

  • 22. Januar 2016 - 09:43

    Dankeschön für die Sternchen! Sieht gut aus!