- TM5
Zutaten
Quarkmürbteig
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 100 g Quark, abgetropft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Semmelbrösel, für den Boden
Belag
- 750 g Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 200 g Schinkenspeck gewürfelt, optional
- 3 EL Petersilie
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Thymian
- 1 EL Mehl
- 200 g saure Sahne
- 3 Stück Eier
- 50 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Quark, Salz und Backpulver 2 min/" Modus „Teig kneten“"
aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
Mehl, saure Sahne, Eier, Käse und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec/St.5, umfüllen
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 15 sec/ St. 4 zerkleinern
Öl, Speck und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" zufügen 10 min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Eier-Sahne-Gemisch in den "Mixtopf geschlossen" 10 sec/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Ofen auf 220° vorheizen.
Springform oder Quicheform (26 cm ) fetten und mehlen, den Teig ausrollen, in die Form legen, den Rand 3 cm hochziehen, den Boden mehrmals einstechen, mit Semmelbrösel bestreuen.
"Mixtopf geschlossen" in die Form auf den Mürbteig füllen und ca 35 min backen
Tipp
Warm servieren (frisch oder aufgewärmt), super zu neuem Wein!
Für Lauchtorte :
Alternative kann man statt Zwiebeln 750 g Lauch nehmen. Nur das Weiße, in Ringe geschnitten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
boemmel01:
Kann ich den 1 Tag vorher schon fertig machen und dann nur noch backen oder wie ist das mit dem Vorbereiten gemeint?
Dies ist der beste Zwiebelkuchen, den ich je gemacht habe.
Der Quarkmürbeteig lässt sich super verarbeiten und schmeckt
knusprig u lecker! Auch die Variation mit Schinkenspeck
kam bei meiner Familie
sehr gut an! Vielen Dank für dieses
tolle Rezept. Fünf Sterne gebe
ich dafür gerne.
"Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker! Ich habe etwas mehr Salz genommen und dafür keinen Thymian, da mein Mann ihn nicht mag. Das wird auf jeden Fall mein Standard-Zwiebelkuchenrezept! 5 Punkte, natürlich!
Super lecker und gut vorzubereiten. Hatte ich schonmal getestet. Gibt es morgen zum Heiligabend. Also kein Stress, da ich ihn heute schon vorbereite.
Super lecker!
Ich bin von allen Seiten gelobt worden, hatte 4 Freundinnen da und auch mein Mann hat mitgegessen. Perfekt für die, die lieber knusprigen Boden mögen anstelle Hefeteig. Wird definitiv mein Hauptrezept für die Zwiebelkuchenzeit!
Sensationell! Super lecker und sehr schnell gemacht.
Super Zwiebelkuchen !
Ich muss sagen, alles perfekt, von der Auflistung bis zum Geschmack !
Werde für den nächsten Geburtstag 2 Stück backen, einen mit und einen ohne Speck.
Ich habe als einzige Änderung Vollkornmehl genommen.
Die Menge passte auch in meinen TM 31.
schmeckt sehr lecker! gibts jetzt öfters!
Lecker, lecker, lecker Hab den Teig mit Vollkornmehl gemacht und zu dem Schinkenspeck noch Fleischwurst dazu getan.
Danke
Dankeschön für die Sternchen! Sieht gut aus!