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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • 100-110 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Belag:

  • 200 g Sauerrahm
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 75 g Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 80 g Speckwürfel oder dünne Scheiben Schinkenspeck
  • 400 g Kirschtomaten, geviertelt, mit der Hand leicht ausgedrückt
  • Salz, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20-25 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig sollte sich weich, geschmeidig und nicht mehr klebrig anfühlen.

    Diesen nun in vier gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier sehr dünnen Fladen ausrollen. Je zwei auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist legen.
  2. Fladen belegen:

    Die Fladen mit Sauerrahm bestreichen, kleinen Teigrand frei lassen. Mit Pfeffer würzen.

    Lauchzwiebeln, Speck und Tomaten auf den Fladen verteilen. Eventuell noch leicht salzen.

    Fladen 8-10 Min. bei 230°C backen.

    Wer hat, darf natürlich seinen Pizzastein verwenden. Ich habe meine Fladen direktauf dem Backofenboden (mit Backpapier ausgelegt), mit der Pizzastufe gebacken. Behaltet euren Ofen bei der ersten Ladung am besten im Auge.

Tipp

Wer mag, kann nach dem Backen die Fladen mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Wir haben uns noch zusätzlich etwas Rauke, Parmesanspäne und Crema de Balsamico darauf gegeben. Das kann jeder nach Geschmack und Vorlieben machen.

Gefunden habe ich dieses Rezept in einer Zeitschrift.

Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten - Flammkuchen

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