thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g- Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,2 l Milch
  • 0,1 l Öl
  • 125 zerlassene Butter
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • FÜLLUNG:
  • 250 g. Feta
  • verschiedene Kräuter ( ich nehme tiefgefrorene ital. Kräutermischung)
  • Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • Salz + Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe mit der Milch und dem Zucker 2 Min. bei 37oGrad Stufe 2

    Dann den Rest dazugeben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Der Teig sollte jetzt 30 Minuten gehen.

    In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und ca.15 Sek. Stufe 5

    Der Teig sollte "ohrläppchenweich" sein ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Diesen dann ausrollen und Kreise von etwa 10 Zentimeterr ausstechen.(Ich nehme dazu Maultaschenformen.

    Je einen Teelöffel Füllung draufgeben die Ränder zuklappen und gut verschließen. Nun kann man die Taschen noch mit einem Eigelb bestreichenn.

    Im Backofen bei 180 Grad fca. 15- 20 Minuten baken+

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Teigtaschen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Januar 2012 - 19:59
    5.0

    tmrc_emoticons.;)

    so, nun endlich die Sterne, zwar ist es schon lange her, aber heute abend gibt es die Taschen wieder.

    Hallo, meine Familie schaut gerade Fussball. Normalerweise gibt es bei uns nicht Abendbrot am Fernsehen, heute, die Ausnahme. Da kommt mir das Rezept doch entgegen. Füllung ist fertig, Teig geht (der schmeckt schon lecker ohne Backen).Danke fürs Rezept, die Punkte gibt's nach dem Kick. Schönen Abend und gutes Wochenende.Martina

  • 9. September 2011 - 22:57

    Hey,

    bin am Sontag eingeladen. Werd statt Kuchen Teigtaschen versuchen.

    Bin auf die resonanz gespannt tmrc_emoticons.;)

    Meld mich auf alle Fälle wieder.

    Gruß Daisili

Are you sure to delete this comment ?