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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pide Teig

  • 100 g 1,5 % Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 150 g Naturjoghurt 0.1 %
  • 450 - 470 g Mehl z.b. Dinkel
  • 110 g Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Päck. Backpulver

Füllung

  • 100 g Rote Zwiebeln halbiert
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 160 g Paprika Bund gemischt
  • 150 g Tomaten
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Biber Salcasi, Paprika Mark
  • 500 g gemischtes Hack, z b Pute und Rind
  • 2 Tl Salz , Paprikapulver
  • 1 Tl Pfeffer , Thymian

zum Bestreichen

  • Eigelb mit 1 El Naturjoghurt 0.1 % in einem Becher mischen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pide Teig
  1. Milch , Hefe , Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen. Mehl , Olivenöl , Salz , Eiweiß und Backpulver hinzugeben und 3 Min.  kneten , aus dem Topf nehmen , zu 9 Kugeln formen und mit einem Küchentuch abdecken ruhen lassen.

     

  2. Füllung:

    von der Zwiebel bis zu den Tomaten alles in den Mixtopf geben und 4 sek Stufe 4 zerkleinern und in einem Sieb geben , gut Abtropfen lassen gegeben falls mit einem Löffel nach drücken...

    vom Öl bis zum Thymian alles in den Mixtopf geben und 3 Min. 100 / 120 Grad Stufe 1 LINKS LAUF dünsten.

     

    Backofen auf 200 Grad Ober / Unter - Hitze vorheizen.

     

    Die Gemüsemischung im Sieb zu dem Hack geben und kurz durchmischen. 6 sek. Stufe 2

  3. Fertigstellung:

    Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen etwas flach drücken und mit dem Nudelholz in Form bringen das sie Oval werden. Mit 2 - 3 EL Füllung bestreichen, Ränder freilassen und zu Schiffchen zusammenklappen. Schiffchen nehmen, mit den Finger mittig leicht auseinander ziehen und insgesamt 4 - 5 Stück auf dem Backpapier platzieren und mit der

     Eigelb / Joghurt-masse die Ränder bestreichen.

    16 -20 Min. bei 160 Grad backen.

Tipp

es ist ein Rezept aus dem Kochbuch '' a la Turka ''

nur von den Zutaten her Figurfreundlicher tmrc_emoticons.;) 

 

Sollte der Teig zu klebrig sein, noch ca. 20 Gramm Mehl hinzufügen.

man kann die Schiffchen nach dem Bestreichen mit Sesam und Schwarzem Kümmel bestreuen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Teigschiffchen mit Hackfleisch

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