- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl 405
- 100 g Sanella oder Butter
- 60 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 200 g Gruyèrekäse
- 200 g gekochter Schinken Streifen
- 500 g Wasser
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 500 g grüner Spargel
- 1 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Guss
- 200 g Schmand
- 2 Stück Eier
- 1 Portion Salz und Pfeffer, kräftig würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Minzu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben, einen Rand hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die Frühlingszwiebeln, den Schinken und zwei Drittel des Käses in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den restlichen Käse mit der Hand in dünne Streifen schneiden. Wasser in den Mixtopf füllen, den geputzten grünen Spargel entweder in Stücken geschnitten ins Garkörbchen schichten oder die ganzen Stangen in den Varoma und 15 Min/Varoma Stufe 1 garen, gut abtropfen lassen. Die Käse/Schinken Masse auf den Teig füllen, den gegarten Spargel oben drüber legen.
Die Zutaten für den Guss verquirlen, ordentlich salzen und pfeffern und über den Spargel giessen. Den restlichen in Streifen geschnittenen Käse drüberstreuen und im Backofen bei ca. 200 Grad (Ober/unterhitze) golden überbacken. (ca. 45 Minuten je nach Ofen)
Teig
Belag
Guss
Tipp
Schmeckt super mit einem grünen Salat. Bitte den Spargel unbedingt gut abtropfen lassen oder im Varoma Aufsatz zubereiten, sonst weicht die Flüssigkeit den Boden durch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ( auch ohne Schinken )
Sehr lecker, absolut empfehlenswert!!
Schmeckt auch mit Gouda.
Sehr lecker!
Ich habe für den Teig 120g Dinkelvollkornmehl und 100g Weizenmehl genommen.
Weißen Spargel und Räucherlachs anstatt grünen Spargel und Schinken.
Die Quiche ist so lecker hab sie mit weißem Spargel gemacht, die wird es noch öfters geben.
Ein Traum!!! Obwohl ich nur "minderwertigen" geriebenen Emmentaler nehmen konnte, hat die Quiche super geschmeckt und der Aufwand hielt sich in Grenzen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept...
...und für die Hilfe bei den anfänglichen Startschwierigkeiten
Rezept lässt sich auch hervorragend verdoppeln und ist somit auch partytauglich.
Sehr lecker!!!
Alles perfekt gelaufen und alle waren begeistert.
Volle Punktzahl und lieben gruss
Doris
Wenn du gerne Quiche magst, musst du auch unbedingt mein Rotweinzwiebelquiche Rezept ausprobieren Danke für die gute Bewertung hier .
"Der frühe Vogel kann mich mal"
Einfach, ideal für Gäste und sehr lecker !!!!