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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 40 g Hefe
  • 370 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Weizenmehl
  • 2 geh. TL Salz
  • 40 g Olivenöl

Belag

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Öl
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringen
  • 300 g Höhlenkäse/Raclettekäse, in Scheiben
  • 125 g Speck
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika edelsüß, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
  3. Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Zwiebelringe zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf geben.
    Vorsichtig mit den Fingern auf die Größe des Blechs ziehen.

    Erst die Käsescheiben dann den Speck, dann die angedünsteten Zwiebeln darauf verteilen.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprika wenig würzen.
  6. Brot auf unterster Schiene ca. 10 Min auf 250°C dann weitere 10-15 min auf 230°C goldbraun backen.

Tipp

wer mag kann auch die Zwiebeln weg lassen und Oliven oder etc darauf belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 26. März 2024 - 16:22
    5.0

    Als grosser Raclettefan lies mich bei diesem Rezept stoppen und wir probierten es aus und wird auf unser Lieblingsliste gespeichert.

  • 18. November 2023 - 18:05

    Tolles Rezept.

    Smile

  • 3. März 2023 - 20:26
    5.0

    So lecker! Wir nehmen tatsächlich 800g Mehl und machen daraus 8 runde dünne Pizzen, die wir richtig knusprig backen. Die Kids freuen sich immer auf die Reste am nächsten Tag.
    Für den Belag brauchen wir locker 8 große Zwiebeln, die ich dann aber länger dünste.
    Ach ja, und statt Raclettekäse nehmen wir immer irgendeinen anderen herzhaften weichen Käse wie z.B. Dänischen Havarti. Die Kombi ist echt saugut!

  • 8. Mai 2021 - 09:48

    Salz : 2 1/2 TL
    Sehr lecker
    Ideal als Beilage zum Salat.
    Allerdings das nächste mal reicht die Hälfte vom Teig (andere Hälfte einfrieren vor dem gehen) oder nur 400 g Mehl nutzen und Öl und WasserMenge anpassen.

  • 25. April 2021 - 06:17

    Sehr lecker!!! Wir haben den Teigrand noch mit Pesto bestrichen!!! Vielen für´s Rezept

  • 14. März 2021 - 20:05
    5.0

    Toll! Ich mache sie von 400 g Mehl, das reicht für uns vier. Beim Belegen werden wir immer kreativ tmrc_emoticons.-)

  • 4. März 2021 - 16:06
    5.0

    Ich finde die halbe Teigmenge ist für ein Backblech ausreichend. Den Belag habe ich nicht halbiert. Die Backzeit ist bei mir gleich geblieben.
    Vielen Dank für dieses leckere Rezepte😚

  • 21. Januar 2021 - 19:24
    4.0

    Das Brot ist zwar sehr gut, aber ich finde den Teig ziemlich dick. Sollte ich es nochmal machen werde ich den Teig aufteilen oder einfach weniger machen.

  • 13. Januar 2021 - 16:05
    5.0

    Ist uns supergut gelungen... Smile
    Herzlichen Dank für's Einstellen! Love

  • 7. Januar 2021 - 18:52
    5.0

    Klasse Rezept! Habe den Teig im Topf gehen lassen und den Rest im Topf gemacht, als der Teig noch auf dem Blech gelegen hat. Mir reichte ein Viertel von der Hefe, hatte genug Zeit und der Teig ging wunderbar auf😍
    Das gibt es bestimmt nicht zum letzten Mal, lieben Dank dafür!

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