- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Belag
- 180 g getrocknete Tomaten in Öl
- 650 g Blattspinat TK
- 2 Packung Feta, in Stücken
- 2 Eier
- 150 g Cocktail Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den geben und mit Hilfe des Spatels 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.
In eine geeignete Form geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
Getrocknete Tomaten in den geben 4 Sek. Stufe 7 zerkleinern.
Restliche Zutaten bis auf Cocktail Tomaten und 1/3 des Feta zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek. Stufe 6 vermischen und auf den Teig verteilen.
Tomaten auf den Spinat verteilen. Restlichen Feta drüber bröseln und anachliessend 50 Min. backen.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr leckeres Rezept. Auch ich habes es abgewandelt. Erstmal - Asche über mein Haupt - habe ich einen fertigen Quicheteig aus der Kühlung genommen. Dann habe ich 500 g frischen Spinat geputzt. Dann habe ich eine Zwiebel und 3 Knoblauchzehen 5 sec. Stufe 5 geschreddert in mit 10 g Öl angedünstet, den Spinat ( in zwei Hälften) in den Mixtopf und jeweils 8 Min. Varoma Stufe 1 gedünstet. Bei der zweiten Portion habe ich 10 g Wasser mit den Mixtopf gegeben, damit er nicht anbrennt. Die Menge der getrockneten Tomaten auf 150 g reduziert und 1 Paket Schafskäse genommen. Es war perfekt und sooo lecker.
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Ich habe während des Backens den hartgefrorenen Spinat einfach mit der Gabel zerteilt und verteilt. Werde ich bestimmt öfter machen, auch für den Besuch.
Teig ist sehr gut, jedoch war es geschmacklich insgesamt zu sauer, wahrscheinlich sind getrocknete und frische Tomaten etwas zu viel von der Säure her. Werde es mal mit Lachs und Spinat probieren.
Habe die Quiche heute gemacht.
Geschmacklich top!
Allerdings war die Quiche sehr flüssig und nicht auf den Teller zu bringen, ohne, dass sie total auf dem Teller zerlief. Der Teig hat das Gewicht der Fülle nicht gehalten. Hatte dann optisch leider etwas von einer khaki-farbenen Pampe.
Ich werde die Quiche bestimmt nochmal machen und mir etwas überlegen, damit die Fülle in sich fester wird.
Heute die Quiche ausprobiert und bin total begeistert. Geschmacklich sehr lecker und ohne viel Aufwand.
ich habe den Spinat auch antauen lassen und die flüssigkeit ausgedrückt.Dann das ganze bei 180Grad Umluft für 40min in den Ofen...
Top
Würde es gerne mit frischem Blattspinat machen - hat jemand eine Idee, welche Menge ich da brauche? Ich vermute, dass vorher blanchieren sinnvoll wäre, oder?
Super lecker - vielen Dank!
Super leker!!! Schonoft gemacht.
Sehr lecker!
das gibt es jetzt öfter!
danke