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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 80 g Gouda, in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 120 g Margarine, in Stücken , kalt und etwas zum einfetten
  • 4 Stück Eier
  • 3/4 gestr. TL Salz
  • 400Ml Wasser
  • 150 g Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 400 g grüner Spargel, unten beschnitten, geschält und in Stücken, unteres Drittel schälen, in Drittel schneiden
  • 70 g Schinkenwürfelchen
  • 3 EL Schnittlauchröllchen, können gefrorene sein
  • 200 g Creme fraiche
  • 1/4-1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1/2 gestr. TL Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quiche mit Frühlingsgemüse
  1. 1) gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 sek. St.6 zerkleinern, umfüllen 

    2)Mehl, margarine, 1 Ei, 1 Prise Salz und 20g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zu einer Kugel Formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen. In der Zeit Möhren und Spargel zubereiten.

    3) 400ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Geben, gareinsatz einhängen und Möhren und Spargel einwiegen und 11 min. / Varoma / st.1 garen. Gareinsatz herausnehmen, Gemüse darin abkühlen lassen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren. 

    4) Backofen 180C vorheizen. Eine QuicheForm einfetten. 

    5) teig auf der Frischhaltefolie ausrollen. Damit in die quicheform geben sodass die Folie oben ist und dann Folie abziehen. Den Rand ca 3cm mit hochziehen, mehrmals mit einer gabel einstechen und 12 Minuten vorbacken. Ofen eingeschaltet lassen. 

    6) Spargel und Möhren auf dem Quiche Boden verteilen. Schinkenwürfel darübergeben. 

    7) Creme fraiche, 3 Eier, 3/4 Gestr. TL salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12sek. St.4 verrühren. Über das gemüse Gießen. Quiche 40 Minuten 180C fertig backen. Warm servieren.

     

Tipp

Als Vorspeise für 6-8 Personen geeignet, als Hauptgericht kann man super einen Salat dazu reichen dann aber eher für 4 Personen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quiche mit Frühlingsgemüse

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Kommentare

  • 10. Juni 2019 - 12:29
    4.0

    Gerade mal wieder gemacht ... War ursprünglich ein Rezept für den TM31 und mit Emmentaler. Hab's wie du mit Gouda gemacht und verdoppelt für ein Blech. Und ich hab's im TM6 gemacht, was aber kein Unterschied ist. Gemüse: Möhren, Kohlrabi, Paprika, Spargel Grün und weiß und FrühlingsZwiebeln.

    Liebe Grüße von Andrea


    Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal

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