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Zubereitungszeit
26h 0min
Gesamtzeit
26h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.08.2016
geändert: 30.10.2018

Zutaten

Teig

  • 250 g Wasser
  • 5 g Hefe, (frisch)
  • 500 g Pizzamehl, Tipo 00
  • 15 g Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.
  2. Mehl und Salz in den Mixtopf hinzugeben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und mind. 8 Std., besser aber 24 Std. abgedeckt (Frischhaltefolie) im Kühlschrank gehen lassen.

    Während der langen Gehzeit verwandeln die Hefekulturen Zuckermoleküle in Alkohol, welche für den typischen leicht gärigen Teiggeschmack sorgen, wie man ihn vom Italiener kennt.
  4. Anschließend Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu faustgroßen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals 90 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen (wichtig, damit der Teig geschmeidig wird).
  5. Pizzakugeln mit den Händen zu dünnen Fladen drücken und ziehen.
  6. Nach Wunsch belegen, backen und genießen.

    Bei der klassischen Pizza bitte auf die richtige Reihenfolge achten: erst die Tomatensauce, dann den Mozarella und erst am Ende den Belag.

Tipp

Wer normales Weizenmehl Typ 405 verwendet, sollte auf einen möglichst hohen Eiweißgehalt achten.

Gebacken werden die Pizzen am Besten auf einem Pizzastein (im Backofen oder noch besser auf dem Grill) bei maximaler Temperatur.

Aber Vorsicht: Bei 350°C auf dem Gasgrill ist die Pizza nach maximal 3 Min. fertig.

Im TM5 kann man problemlos auch die doppelte Teigmenge kneten. Einfach doppelte Mengen in den Mixtopf geben bei gleichen Zeiten.

Die lange Knetzeit ist wichtig, da sich so Klebereiweiss bildet und der Teig elastisch wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig aus Neapel - Das Original

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